Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Азу

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 569 кКал на порцию
    Азу

    Вам понадобится:

    Говяжья лопатка 1000 г Сливочное топленое масло 50 г
    Лук репчатый крупный 1 шт. Солёные огурцы 150 г
    Помидоры красные 200 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Лавровый лист 1 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Картофель 1000 г
    Укроп 20 г Петрушка 20 г
    Азу – блюдо татарское, но за многие десятилетия оно, как и другие блюда, настолько обрусело, что о его татарских корнях уже мало кто помнит, а самим словом "азу" стали называть даже способ нарезки мяса. Говядина для азу нарезается брусочками примерно в два раза крупнее чем для бефстроганов. Рецепт, приводимый ниже, – обобщённый, так как вариантов довольно много. Я выбрал относительно простую версию, однако, дающую достаточно полное представление об этом блюде.
     0 этап
    Для приготовления азу мне понадобится чугунная кастрюля с крышкой и чугунная сковорода. Я использую чугунную посуду Rondell.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжья лопатка 1000 г
     1 этап
    Говядину нарезаем прямоугольными брусочками 1х1х4 см. Жир и жилы безжалостно удаляем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное топленое масло 50 г
     2 этап
    Порциями по 330 г обжариваем мясо в чугунной кастрюле на топлёном (или сливочном) масле до уверенного колера. Обжаренное до полуготовности мясо выкладываем в керамическую миску.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт. Солёные огурцы 150 г
    Помидоры красные 200 г
     3 этап
    Лук нарезаем полукольцами, с огурцов снимаем кожицу и нарезаем кубиками, помидор нарезаем кубиками, удалив семена.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лавровый лист 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     4 этап
    В кастрюлю, где жарилось мясо добавляем лук и пассеруем его на слабом огне до прозрачности. Добавляем огурцы и помидоры, заливаем рассолом и тушим до полной готовности лука. При необходимости добавляем горячую воду. Затем возвращаем всё мясо в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, толчёный чеснок и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне до полной готовности мяса.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Картофель 1000 г
     5 этап
    На сковороде обжариваем нарезанный толстыми брусочками картофель, солим. Картофель должен остаться слегка сыроватым внутри, но иметь очень красивую румяную корочку. Поэтому обжариваем на хорошо разогретой чугунной сковороде.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Укроп 20 г Петрушка 20 г
     6 этап
    Перекладываем картошку в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до полной готовности картофеля (около 10 минут). Азу подаём, посыпав зеленью.
    16.10.201514:10:06
    В избранное
    7 3 4 391 158

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо большое ! очень вкусно получилось ! пару отсебятин внесли ввиде итогового запекания в горшочках со взбитым яйцом ! но итог , однозначно , успешный !
    30.11.2015 в 21:01
    Где купить такой казан?
    01.11.2015 в 22:51
    Извините, а рассол из под банки огурцов добавлять или как? Извините за глупый вопрос, я новичок в этом деле.
    24.10.2015 в 14:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год