Азиатский суп с лапшой

2 порции
405 кКал на порцию

Азиатский суп с лапшой



Сегодня хочу вас познакомить с очень простым в приготовлении, легким и вкусным супом в базовом исполнении. Такие супчики в тысячах вариантах очень любят делать на юго-востоке Азии. Отличительная черта таких супов — баланс кислого, острого и соленого вкусов, плюс лапша и умами.

Вам понадобится

Креветки очищенные 150 г
Куриная грудка 150 г
Имбирь свежий 7 см
Лапша пшеничная (удон) 50 г
Овощной бульон 700 мл
Кунжутное масло 30 мл
Лук зеленый 20 г
Перец чили красный 1 шт.

Азиатский суп с лапшой (этап 1)


Азиатский суп с лапшой (этап 1)

Для супа нам понадобится: куриная грудка без кожи, очищенные креветки (желательно с хвостами), 2 ст. л. кунжутного масла, около 30 грамм имбиря, стручок свежего красного острого перца, зеленый лук, 700 мл бульона (овощного или мясного), лапша

Азиатский суп с лапшой (этап 2)

Имбирь свежий 7 см
Перец чили красный 1 шт.
Лук зеленый 20 г

Азиатский суп с лапшой (этап 2)

Нарежем соломкой имбирь, красный перец (предварительно очистив его от перегородок с семенами), а также зеленый лук наискосок.

Азиатский суп с лапшой (этап 3)

Кунжутное масло 30 мл

Азиатский суп с лапшой (этап 3)

В подходящую кастрюльку вольем масло и на нем минутку обжарим перец и имбирь.

Азиатский суп с лапшой (этап 4)

Овощной бульон 700 мл

Азиатский суп с лапшой (этап 4)

Зальем бульоном и дадим закипеть.

Азиатский суп с лапшой (этап 5)

Азиатский суп с лапшой (этап 5)

Добавляем курицу, варим около 4 минут, потом добавляем креветки и варим ещё 4 минуты на медленном огне. Вынимаем мясо и креветки из бульона.

Азиатский суп с лапшой (этап 6)

Лапша пшеничная (удон) 50 г

Азиатский суп с лапшой (этап 6)

Опускаем в суп лапшу и доводим её до готовности, как написано на упаковке. Теперь соединяем мясо с лапшой в супе. При подаче присыпаем зеленью лука. В суп можно добавить соевый соус по вкусу.



Рецепт «Азиатский суп с лапшой» добавлен: 15 Октября 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.