Ароматные овощи

Американская кухня / Гарниры / Овощи
4 порции
30 мин
128 кКал на порцию

Ароматные овощи

4
1
4 057
226


Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.

Вам понадобится

Брокколи 150 г
Имбирь свежий 5 см
Капуста цветная 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Горчица белая (английская) 2 ч.л.
Кунжут 20 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.

Ароматные овощи (этап 1)

Имбирь свежий 5 см
Кунжут 20 г
Тмин 2 ч.л.
Горчица белая (английская) 2 ч.л.

Ароматные овощи (этап 1)

Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его.

Ароматные овощи (этап 2)

Ароматные овощи (этап 2)

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.

Ароматные овощи (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Капуста цветная 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Брокколи 150 г

Ароматные овощи (этап 3)

Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 4 057 226

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Идеально! Постоянно делаю. Оно у меня в "любимых"  в приложении на айФоне :-)
16.10.2014 в 16:11
Мужу очень понравилось это блюдо, а для меня многова-то имбиря.
04.03.2014 в 16:24
Для поста незаменимо
04.03.2014 в 01:57
Спасибо за идею)) готовила специально для себя, очень люблю овощи во всех их вариациях)
24.06.2013 в 10:32
Спасибо большое за рецепт! Тмин не очень люблю, поэтому не добавляла, но и так получилось очень вкусно))
13.08.2012 в 09:44
Очень отличный и простой рецепт. Спасибо автору. Не было кунжута и горчицу добавил обычную. Ни чуть не испортило гарнир. Правда немного пересолил. Так что не переусердствуйте с солью. В избранное )
Отредактировано 19.04.2012 в 18:45
Очень вкусно! Я раньше даже не знала, что цветную капусту и брокколи необязательно варить. Спасибо за рецепт!))
16.10.2011 в 15:08
Спасибо за идею!
06.05.2011 в 13:11
Отличный набор пряностей, очень вкусно получилось!
20.11.2009 в 16:12