Ароматные овощи

4 порции
30 мин
128 кКал на порцию

Ароматные овощи



Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.

Вам понадобится

Брокколи 150 г
Имбирь свежий 5 см
Капуста цветная 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Горчица белая (английская) 2 ч.л.
Кунжут 20 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.

Ароматные овощи (этап 1)

Имбирь свежий 5 см
Кунжут 20 г
Тмин 2 ч.л.
Горчица белая (английская) 2 ч.л.

Ароматные овощи (этап 1)

Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его.

Ароматные овощи (этап 2)

Ароматные овощи (этап 2)

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.

Ароматные овощи (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Капуста цветная 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Брокколи 150 г

Ароматные овощи (этап 3)

Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.



Рецепт «Ароматные овощи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.