Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные.
Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго.
Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.
Ароматное желе из персиков (этап 1)
Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.
Ароматное желе из персиков (этап 2)
В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.
Ароматное желе из персиков (этап 3)
Имбирь свежий |
5 см |
Корица в палочках |
2 шт. |
Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль.
После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.
Ароматное желе из персиков (этап 4)
Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
Ароматное желе из персиков (этап 5)
Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.
А прокипятить чуть-чуть все-таки лучше, чтобы иметь гарантию хранения. Тем более, я делала в расчете и на ребенка.