Ароматное желе из персиков

Домашние рецепты / Десерты / Алкоголь
6 порций
1 час 30 мин
188 кКал на порцию

Ароматное желе из персиков

0
0
3 383
41


Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.

Вам понадобится

Имбирь свежий 5 см
Персики (шт.) 6 шт.
Яблочный сок 500 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Желатин 20 г
Корица в палочках 2 шт.
Сахар (песок) 150 г

Ароматное желе из персиков (этап 1)

Персики (шт.) 6 шт.

Ароматное желе из персиков (этап 1)

Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.

Ароматное желе из персиков (этап 2)

Сахар (песок) 150 г
Яблочный сок 400 мл

Ароматное желе из персиков (этап 2)

В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.

Ароматное желе из персиков (этап 3)

Имбирь свежий 5 см
Корица в палочках 2 шт.

Ароматное желе из персиков (этап 3)

Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.

Ароматное желе из персиков (этап 4)

Желатин 20 г
Яблочный сок 100 мл

Ароматное желе из персиков (этап 4)

Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Ароматное желе из персиков (этап 5)


Ароматное желе из персиков (этап 5)

Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 383 41

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У меня вообще десерт получился четко желеобразной структуры, только с мелкими кусочками персиков.
А прокипятить чуть-чуть все-таки лучше, чтобы иметь гарантию хранения. Тем более, я делала в расчете и на ребенка.
18.09.2009 в 13:37
Кстати желатин вообще здорово добавлять в разные протёртые с сахаром ягоды-фрукты. Получается десерт густой как варенье и при этом в меру сладкий. Можно и не кипятить, сохраняя витамины.
18.09.2009 в 10:16