Ароматное абрикосовое пирожное

Ароматное абрикосовое пирожное
5 порций
1 час
571 кКал на порцию

Ароматное абрикосовое пирожное

0
0
5062


Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её!

Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.


Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Молоко сгущенное 150 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Коньяк 15 мл
Мука пшеничная 100 г
Абрикосовое варенье 50 г
Сахар (песок) 200 г


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 1)

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.

Добавить в яйца муку и перемешать.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 2)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 2)

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 3)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 3)

Готовый бисквит достать и остудить.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 4)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 4)

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 5)

Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 150 мл
Коньяк 15 мл

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 5)

Приготовим крем:

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 6)

Абрикосовое варенье 50 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 6)

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 7)


Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.




Рецепт «Ароматное абрикосовое пирожное» добавлен: 11 марта 2010 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами