Ароматное абрикосовое пирожное

Домашние рецепты / Пирожные / Мука
5 порций
1 час
571 кКал на порцию

Ароматное абрикосовое пирожное

0
0
3 541
117


Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её!

Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.


Вам понадобится

Молоко сгущенное 150 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Коньяк 15 мл
Мука пшеничная 100 г
Абрикосовое варенье 50 г
Сахар (песок) 200 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 1)

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.

Добавить в яйца муку и перемешать.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 2)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 2)

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 3)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 3)

Готовый бисквит достать и остудить.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 4)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 4)

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 5)

Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 150 мл
Коньяк 15 мл

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 5)

Приготовим крем:

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 6)

Абрикосовое варенье 50 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 6)

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 7)


Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 541 117

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно. Правда я прочитав другие отзывы сразу решила уменьшить количество сахара в тесте, и сгущенку взбила со сметаной вместо сливочного масла. Еще мне показалось что 210С это много так как у меня подгорели коржи, пришлось снимать верхний слой, но возможно проблема просто в моей духовке :)
Отредактировано 04.04.2015 в 17:32
Очень понравилось)) правда позволить себе такую сладость можно редко(очень калорийно))
24.06.2013 в 10:26
Делала 3 порции) Слопали всей семьёй за 5 минут! для меня правда сладковато (еле 1 осилила), но мужчины в восторге) Спасибо за рецепт!
13.08.2012 в 09:53
Отличный рецепт,джемом или вареньем можно покрыть после того, как обмокнете в крем и крошку, тогда не прийдется пачкать пальчик, да и верхушка не сползет.
01.08.2012 в 12:27
да,мне тоже нравится картинка ,нужно попробовать .
15.04.2012 в 17:24
Думаю для всех девушек десерт сладковат, но мужчины в восторге. Крема вышло почему-то гораздо меньше, чем бисквита и от масла он немного приторный получился, добавила  маскорпоне и варенья абрикосового, взбила получился свежее и приятнее. Украсила грецкими орехами, муж сказал, десерт как в ресторане.
02.02.2012 в 23:44
Прошлым вечером приготивла 3 порции сразу-))). К следующему вечеру ничего не осталось!!! В общем вышло 18 пирожных. Я на одно пирожное ставила 3 кружка и на нижний добивла немного ореха. Бисквитную крошку заменила на кокос. Вид очень аппетитный и вкус также. Мне они показались слишком сладкими, хотя другим нет-)) Но в следующий раз поставлю сахара немного меньше. Огоромное спасибо за рецепт!!!
26.07.2010 в 22:26
Надо же, какая красотища!!!
11.03.2010 в 11:18