Ароматное абрикосовое пирожное

5 порций
1 час
571 кКал на порцию

Ароматное абрикосовое пирожное



Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её!

Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.


Вам понадобится

Молоко сгущенное 150 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Коньяк 15 мл
Мука пшеничная 100 г
Абрикосовое варенье 50 г
Сахар (песок) 200 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 1)

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.

Добавить в яйца муку и перемешать.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 2)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 2)

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 3)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 3)

Готовый бисквит достать и остудить.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 4)


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 4)

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 5)

Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 150 мл
Коньяк 15 мл

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 5)

Приготовим крем:

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 6)

Абрикосовое варенье 50 г

Ароматное абрикосовое пирожное (этап 6)

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.


Ароматное абрикосовое пирожное (этап 7)


Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.




Рецепт «Ароматное абрикосовое пирожное» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.