Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

10 порций
15 мин
172 кКал на порцию

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

2
0
9 057
143


Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.

Вам понадобится

Стейк рибай (350г) 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Цуккини 200 г
Белый винный уксус 10 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Оливковое масло 100 мл
Перец чили красный 1 шт.
Петрушка 50 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 1)


Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 1)

Подготовить все ингредиенты.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 2)

Кинза (кориандр) 50 г

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 2)

Мелко порубить зелень.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 3)

Измельчить чеснок.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 4)

Лук красный 1 шт.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 4)

Мелко порезать лук.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 5)

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 5)

Мелко порезать чили перчик.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 6)

Оливковое масло 100 мл
Белый винный уксус 10 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 6)

Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 7)


Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 7)

Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 8)

Стейк рибай (350г) 1 шт.
Цуккини 200 г

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 8)

Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.


Рецепт «Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.