Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

Бразильская кухня / Соусы / Масла и жиры
10 порций
15 мин
173 кКал на порцию

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

2
0
8 178
141


Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.

Вам понадобится

Стейк рибай (350г) 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Цуккини 200 г
Белый винный уксус 10 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Оливковое масло 100 мл
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 50 г

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 1)


Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 1)

Подготовить все ингредиенты.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 2)

Кинза (кориандр) 50 г

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 2)

Мелко порубить зелень.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 3)

Измельчить чеснок.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 4)

Лук красный 1 шт.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 4)

Мелко порезать лук.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 5)

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 5)

Мелко порезать чили перчик.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 6)

Оливковое масло 100 мл
Белый винный уксус 10 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 6)

Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 7)


Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 7)

Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 8)

Стейк рибай (350г) 1 шт.
Цуккини 200 г

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) (этап 8)

Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.


Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 8 178 141

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А приз так и не вручили((((
12.01.2013 в 14:30
KSENE4KA, отзовитесь! Хотим вручить заслуженный приз :)
11.08.2011 в 16:02
увы..:(((  украденная классика!!! а своё придумать слабо?????
05.08.2011 в 01:16
Соус действительно хорош. Но подача блюда KSENE4KA желает лучшего.
04.08.2011 в 22:32
Этот кусок мяса так и просится, чтобы его съели..)) Соус лучший.. я ела его в одном хорошем стейк-ресторане...
04.08.2011 в 12:23
красиво и главное - вкусно!
спасибо
03.08.2011 в 20:08
Всем спасибо, кто за меня голосует))
03.08.2011 в 16:38
Слышала об этом чудесном соусе от знакомой. Говорят безумно вкусно сочетается с мясом. Завтра обязательно куплю мяса и сделаю этот соус! Спасибо за рецепт!
03.08.2011 в 16:35
) вкусняшка !!!
для любителей остренького. Спс Ксюша за рецептик!
03.08.2011 в 10:32
Проголосовала за этот соус на конкурсе!
02.08.2011 в 10:32
Думаю, соус будет ароматнее и нежнее, что взбивать все ингредиенты одновременно.. но не доводите до пюре- будет не так вкусно..
19.07.2011 в 15:16
Почему нельзя взбить все ингр. в блендере и розбавить полу-ся пюре уксусом и маслом?
19.07.2011 в 10:37
На самом деле вообще нет.. если хотите острее, добавьте чеснока и чили перца больше) или табаско острого например..
18.07.2011 в 13:59
Очень остро получается?
18.07.2011 в 12:47