Арахисовая паста

Американская кухня / Соусы / Орехи и сухофрукты
20 порций
30 мин
73 кКал на порцию

Арахисовая паста

2
1
53 996
457


Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Вам понадобится

Арахис 200 г
Мёд 5 г

Арахисовая паста (этап 1)

Арахис 200 г

Арахисовая паста (этап 1)

Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.

Арахисовая паста (этап 2)


Арахисовая паста (этап 2)

Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

Арахисовая паста (этап 3)


Арахисовая паста (этап 3)

Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.

Арахисовая паста (этап 4)


Арахисовая паста (этап 4)

Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

Арахисовая паста (этап 5)

Арахисовая паста (этап 5)

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.

Арахисовая паста (этап 6)


Арахисовая паста (этап 6)

Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха.

Арахисовая паста (этап 7)


Арахисовая паста (этап 7)

Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 53 996 457

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Нормальный рецепт) Главное, чтобы мощности блендера хватило.
Только давайте будем грамотными - арахис это не орех.
12.12.2016 в 15:45
Ребята, самая вкусная арахисовая паста продается только в Америке. Берите с кленовым сиропом, будите в шоке от вкуса) http://www.iherb.com/peanut-butter-co-mighty-maple-peanut-butter-blended-with-yummy-maple-syrup-16-oz-454-g/42059?rcode=zsb765 - тут можно купить со скидкой 5$
30.09.2016 в 09:41
А вы знаете, что арахисовая паста бывает с разными добавками? Так примеру есть арахисовая паста из фундука или для вегетарианцев. Все это можно приготовить самому.
Отредактировано 11.05.2014 в 15:47
Алексей, не позорьтесь. Арахисовая паста из фундука? Серьезно? Из фундука получится "паста из фундука", а из арахиса - арахисовая, а из миндаля - миндальная. И любая ореховая паста - для вегетарианцев, она же из орехов, а не из мяса или яиц!
Отредактировано 23.09.2016 в 10:26
Подскажите ,пожалуйста ,как сделать миндальную пасту-арахис перегруз для печени ..Спасибо!
20.10.2013 в 01:01
Ну, пасты с медом или чем-то сладким и для меня тоже баловство, а вот классическая миндальная паста у нас в ходу почти каждый день! Ее очень классно разбавлять в блендере до соуса - так получается даже менее жирно, чем растительное масло... или еще до "молока" разбавляю часто, у меня это основа для коктейлей на завтрак, и ребенку в овсянку - овсянка преображается -))
Правда в Индийских специях не видела пока, а беру в основном в Джаганнате. Но на сайте производителя можно найти и другие магазины, гляньте на nutbutter.ru.   Идею с коктейлями я собственно у них и подхватила =)
27.05.2013 в 21:19
Ну почему же не производят. В индийских специях, пожалуйста, стоит, и без сахаров и без масел. Только когда не сладкая она не вкусная. Миндальная паста вещь!
16.05.2013 в 11:33
legko, согласна, правильной консистенции в домашних условиях не достичь. Наверное поэтому зарубежом магазинные полки уставлены баночками с пастами и спредами из орехов, семечек и т.д. У нас таких пока не производят.
А я предпочитаю есть орехи в натуральном виде, паста - в любом случае баловство и лакомство :)
15.05.2013 в 13:17
Сделать правильную пасту дома без супер мощного блендера практически невозможно. Именно поэтому все рецепты обязательно включают кружку растительного масла. Получается не паста, а мелко молотый орех в растительном жире.. проще пойти в магазин и купить, только лучше выбирать, чтобы было без добавления жиров и сахаров или других подсластителей вроде меда, иначе это уже не полезный диетический продукт и в чем-то даже "наркоманский" - оторваться, как тут правильно заметили, не возможно, а вот вкусно и без этого! Но лучше вообще искать миндальную пасту, миндаль намного полезнее.
15.05.2013 в 12:47
Всем привет!  Милые женщины, подскажите, как добиться кремовой консистенции.
13.12.2012 в 19:47
делала из готового соленого арахиса, точно по рецепту, но такой консистенции не получилось
Канешн вкусно, но не паста, а какая то крошка что ли, в общем не намазывается она((
11.08.2012 в 12:58
Tutsi, очень приятно, что рецепт понравился :) Спасибо Вам за отзыв.
29.06.2012 в 12:10
Спасибо огромное за рецепт! Делала из соленого и обжаренного арахиса, получилось супер- вкусно!!! А главное делать всего 3 минуты!
29.06.2012 в 11:51
СПАСИБО!!!
20.05.2012 в 17:09
Да, собственно и у меня есть парочка интересных рецептов :))) Хочу поделиться при первой возможности!
06.04.2012 в 16:44
Здорово, очень-очень приятно, что всё получилось и понравилось :) и спасибо за дополнения из опыта.
Теперь можно пробовать рецепты с peanut butter из американской кухни :)))
06.04.2012 в 16:28
Поделюсь своим опытом:
Я сначала перемалывала арахис в кофемолке, а потом работала погружным блендером (нет у меня стакана, к сожалению)
Использовала обычное рафинированное растительное масло без запаха. Вкус его не чувствуется.
Если молоть блендером подольше получается creamy, а если поменьше - crunchy.
06.04.2012 в 16:23
Спасибо вам за совет. Благодаря перемалыванию в кофемолке и последующему измельчению погружным блендером получилась именно паста. Один вопрос, как вымыть после арахиса кофемолку, потому как уже в кофемолке стала образовываться липкая паста. А мыть под краном прибор нельзя ))
17.03.2017 в 17:07
Замечательный рецепт! Всё получилось! Гораздо вкуснее покупной :) Спасибо!
06.04.2012 в 16:02
попробую и отпишусь что получилось! :)
06.04.2012 в 10:39
Любовь, я думаю, что получится. Если он с солью, то, соответственно, дополнительно солить пасту не нужно.
06.04.2012 в 09:07
Как вы думаете, из покупного уже обжаренного соленого арахиса может получится? А то у меня завалялся..
06.04.2012 в 01:29
Маш, при этом оторваться от неё почти невозможно ))))
31.03.2012 в 15:37
Нина, можно любое масло, просто будьте готовы, что будет соответствующий привкус.
31.03.2012 в 15:35
Супер! Спасибо.
Только с ней надо осторожно, она калорийная :)
31.03.2012 в 14:53
а простое растительное или оливковое подойдет?
31.03.2012 в 10:52