Апельсиновый рулет

8 порций
2 часа
217 кКал на порцию

Апельсиновый рулет



Torta de laranja - рецепт старинный, по праву является одним из сокровищ национальной кухни Португалии. По существующей традиции сопровождается рюмочкой портвейна. Этот десерт более похож на пудинг. Влажный тонкий пудинг, сладкий с очень сильно выраженным апельсиновым вкусом и вкусом корицы. Иногда в кондитерских, по-португальски pastelaria "паштелария", продают такие рулеты без джема внутри, иногда делают жидкую и очень сладкую начинку из яичных желтков, но для маленьких пирожниц-рулетиков. У них уже другое название, так как и рецептура уже другая. Мне очень нравится этот апельсиновый рулет влажным, с большим количеством джема. Джем может вытекать из рулета и тогда он подаётся на десертной тарелочке как бы со сладким соусом. :)

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Апельсиновый джем 200 г
Корица молотая 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 150 г

Апельсиновый рулет (этап 1)


Апельсиновый рулет (этап 1)

Разогреваем духовку до 180С. Подготавливаем лист для выпечки рулета, устлав его пергаментной бумагой таким образом, как на фото. Смазываем пергамент растительным маслом и посыпаем сахарным песком.

Апельсиновый рулет (этап 2)

Апельсины 1 шт.

Апельсиновый рулет (этап 2)

Натираем на терке цедру с одного апельсина.

Апельсиновый рулет (этап 3)


Апельсиновый рулет (этап 3)

Из этого же одного апельсина выжимаем апельсиновый сок.

Апельсиновый рулет (этап 4)

Сахар (песок) 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйцо куриное 6 шт.

Апельсиновый рулет (этап 4)

На низкой скорости миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок, апельсиновый сок, цедру. Сильно взбивать нельзя, важно избежать образование пены. Осторожно ввести крахмал (1 стол. ложка с горкой) и разрыхлитель (на кончике ножа).

Апельсиновый рулет (этап 5)


Апельсиновый рулет (этап 5)

Вылить жидкое тесто на приготовленный заранее лист. Поставить в духовку и выпекать около 10-15 минут не открывая духовки. Важно следить, чтобы тесто распределилось по листу равномерно.

Апельсиновый рулет (этап 6)

Корица молотая 2 ч.л.

Апельсиновый рулет (этап 6)

По истечении времени вынуть пласт из духовки и сразу посыпать молотой корицей.

Апельсиновый рулет (этап 7)


Апельсиновый рулет (этап 7)

Дать совсем немного остыть и осторожно скрутить в рулет вместе с пергаментом. В таком виде дать остыть до комнатной температуры.

Апельсиновый рулет (этап 8)

Апельсиновый джем 200 г

Апельсиновый рулет (этап 8)

Пласт снова развернуть, нанести небольшое количество джема из апельсина. Очень советую приготовить джем самим, по старинной португальской рецептуре. Это очень вкусно! Вы не пожалеете! http://www.foodclub.ru/detail/7638/

Апельсиновый рулет (этап 9)


Апельсиновый рулет (этап 9)

При помощи широкого ножа снова скрутить в рулет. Обрезать концы.

Апельсиновый рулет (этап 10)


Апельсиновый рулет (этап 10)

Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу посыпать рулет сахарной пудрой.



Рецепт «Апельсиновый рулет» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.