Google+
Зарегистрироваться

    Апельсиновый тирамису

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 653 кКал на порцию
    Апельсиновый тирамису

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Смородина черная 400 г Сахар (песок) 330 г
    Яичный белок 4 шт. Яичный желток 4 шт.
    Маскарпоне 500 г Апельсины 4 шт.
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г
    По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Смородина черная 400 г Сахар (песок) 50 г
     0 этап
    Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 4 шт. Сахар (песок) 160 г
     1 этап
    Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
     2 этап
    Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 120 г
     3 этап
    Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Маскарпоне 500 г
     4 этап
    Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
     5 этап
    Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Апельсины 1 шт.
     6 этап
    С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Апельсины 3 шт. Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
     7 этап
    Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г
     8 этап
    Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
     9 этап
    На савоярди положите немного смородинового пюре.
     10 этап
    Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
     11 этап
    Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.
    03.01.201506:01:00
    В избранное
    8 4 10 694 216

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, а можно ликер заменить на безалкогольное что- то?:-)
    26.09.2016 в 13:53
    Превосходный тирамису! Кисленькое пюре из черной смородины - это изюминка десерта. Очень вкусно!  Спасибо за рецепт!))
    08.06.2015 в 13:41
    Мария, спасибо большое за рецепт! Сделала мужу в качестве "валентинки". Передает Вам кучу благодарностей!
    14.02.2015 в 16:30
    На здоровье! Спасибо за отзыв, очень приятно)
    04.03.2015 в 19:03
    Крем делала на глазок. А начинка очень удачная! Спасибо за рецепт! Нашем столе всем понравилось)
    Отредактировано 17.01.2015 в 19:15
    спасибо! люблю тирамису, но такой ещё не пробовала. сделаю обязательно!
    Отредактировано 13.01.2015 в 18:54
    А если вместо взбитых яиц добавить взбитые сливки в крем - десерт получится?
    Отредактировано 13.01.2015 в 18:41
    сколько печенья примерно пойдёт ???
    Отредактировано 12.01.2015 в 12:48
    Спасибо большое за внимательность! Исправила рецепт, примерно 150-200г
    Отредактировано 12.01.2015 в 12:57
    Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет обновлена мобильная версия сайта/приложение? Давно задавала вопрос, вроде планировалось обновление, но так до сих пор все те же рецепты там и есть... Заранее спасибо :)))))
    Отредактировано 09.01.2015 в 13:38
    Ох) Скоро, надеюсь! Зависит не от меня, к сожалению, но я стараюсь влиять на этот вопрос.
    Отредактировано 12.01.2015 в 12:58
    Подарили на НГ новый миксер, заглянула на любимый фудклаб в поисках рецепта с чем-нибудь взбитым, а тут такая прелесть!)) Получилось обалденно, спасибо за идею!
    Отредактировано 06.01.2015 в 20:06
    Ура! Спасибо за отзыв)
    Отредактировано 12.01.2015 в 12:58
    Божественно!
    Отредактировано 06.01.2015 в 03:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год