Апельсиновый тирамису

8 порций
1 час
653 кКал на порцию

Апельсиновый тирамису

9
5
14 130
155


По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

Вам понадобится

Апельсины 4 шт.
Маскарпоне 500 г
Смородина черная 400 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
150 г
Сахар (песок) 330 г

Апельсиновый тирамису (этап 1)

Смородина черная 400 г
Сахар (песок) 50 г

Апельсиновый тирамису  (этап 1)

Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

Апельсиновый тирамису (этап 2)

Сахар (песок) 160 г

Апельсиновый тирамису  (этап 2)

Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.

Апельсиновый тирамису (этап 3)


Апельсиновый тирамису  (этап 3)

Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.

Апельсиновый тирамису (этап 4)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 120 г

Апельсиновый тирамису  (этап 4)

Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.

Апельсиновый тирамису (этап 5)

Маскарпоне 500 г

Апельсиновый тирамису  (этап 5)

Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.

Апельсиновый тирамису (этап 6)


Апельсиновый тирамису  (этап 6)

Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

Апельсиновый тирамису (этап 7)

Апельсины 1 шт.

Апельсиновый тирамису  (этап 7)

С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.

Апельсиновый тирамису (этап 8)

Апельсины 3 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл

Апельсиновый тирамису  (этап 8)

Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.

Апельсиновый тирамису (этап 9)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
150 г

Апельсиновый тирамису  (этап 9)

Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.

Апельсиновый тирамису (этап 10)


Апельсиновый тирамису  (этап 10)

На савоярди положите немного смородинового пюре.

Апельсиновый тирамису (этап 11)


Апельсиновый тирамису  (этап 11)

Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.

Апельсиновый тирамису (этап 12)


Апельсиновый тирамису  (этап 12)

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.



Рецепт «Апельсиновый тирамису» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.