Апельсиновые цукаты

12 порций
24 часа
123 кКал на порцию

Апельсиновые цукаты



Идея засахаривания апельсиновых корочек кажется особенно привлекательной в зимнее время, когда апельсинов много и они вкусные. Приятно, когда можно не выбрасывать корки, а использовать их с пользой и удовольствием. Цукаты вкусны и сами по себе, и в качестве добавки в разную выпечку. Хранятся они прекрасно, поэтому можно сделать их побольше, а потом использовать по мере необходимости. Правда, практика показывает, что поначалу они съедаются довольно быстро и надолго их не хватает.

Вам понадобится

Апельсины 6 шт.
Лимонный сок 10 мл
Сахар (песок) 300 г

Апельсиновые цукаты (этап 1)

Апельсины 6 шт.

Тщательно вымойте апельсины, снимите с них кожуру. Нарежьте её либо длинными узкими полосками, либо сразу кубиками. Для еды лучше оставить длинные полоски, а для выпечки удобнее сразу нарезать кожуру кубиками. Замочите кожуру на ночь в холодной воде, затем смените воду и проварите корки в течение 10 минут. Отвар слейте.

Апельсиновые цукаты (этап 2)

Сахар (песок) 300 г
Лимонный сок 10 мл

Апельсиновые цукаты (этап 2)

Приготовьте сироп из сахара, воды (150 мл) и лимонного сока. Сок нужен обязательно, т.к. он предотвратит засахаривание сиропа. Опустите в сироп цукаты и прокипятите 5-10 минут, затем уберите с огня и оставьте на ночь.

Апельсиновые цукаты (этап 3)


Апельсиновые цукаты (этап 3)

Повторяйте процедуру кипячения и настаивания цукатов 3-4 раза, пока они не станут полупрозрачными. Затем выньте цукаты из сиропа и разложите их на противне, покрытом вощеной бумагой для выпечки.

Апельсиновые цукаты (этап 4)


Апельсиновые цукаты (этап 4)

Сушите цукаты в духовке при 50 градусах с конвекцией, пока они не станут почти нелипкими. Это займет не меньше 6-7 часов.

Апельсиновые цукаты (этап 5)


Апельсиновые цукаты (этап 5)

Подсохшие цукаты сложите в плотно закрывающуюся посуду и храните в темном прохладном месте.



Рецепт «Апельсиновые цукаты» добавлен: 21 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.