Апельсиновые маффины

18 порций
1 час
139 кКал на порцию

Апельсиновые маффины



Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.

Вам понадобится

Апельсины 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Апельсиновый сок 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 100 г
Сливочное масло 115 г
Сода пищевая 1 г
Цедра апельсина 2 ч.л.

Апельсиновые маффины (этап 1)

Апельсины 2 шт.

Апельсиновые маффины (этап 1)

Духовку разогреть до 180С. С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.

Апельсиновые маффины (этап 2)

Мука пшеничная 250 г
Сахар коричневый 100 г
Цедра апельсина 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 1 г

Апельсиновые маффины (этап 2)

Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.

Апельсиновые маффины (этап 3)

Апельсиновый сок 200 мл

Апельсиновые маффины (этап 3)

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.

Апельсиновые маффины (этап 4)


Апельсиновые маффины (этап 4)

Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем. Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.


Рецепт «Апельсиновые маффины» добавлен: 9 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.