Апельсиновые конфеты

24 порции
2 часа 30 мин
147 кКал на порцию

Апельсиновые конфеты



Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Коньяк 20 мл
Гвоздика 4 шт.
Желатин 5 г
Миндаль 150 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Апельсиновые конфеты (этап 1)

Апельсины 1 шт.

Апельсиновые конфеты (этап 1)

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

Апельсиновые конфеты (этап 2)


Апельсиновые конфеты (этап 2)

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

Апельсиновые конфеты (этап 3)

Сахар (песок) 200 г
Гвоздика 4 шт.
Желатин 5 г

Апельсиновые конфеты (этап 3)

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

Апельсиновые конфеты (этап 4)

Сливки 20-22% 80 мл

Апельсиновые конфеты (этап 4)

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

Апельсиновые конфеты (этап 5)

Миндаль 150 г

Апельсиновые конфеты (этап 5)

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

Апельсиновые конфеты (этап 6)

Коньяк 20 мл
Сливки 20-22% 20 мл
Сахарная пудра 100 г

Апельсиновые конфеты (этап 6)

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)

Апельсиновые конфеты (этап 7)


Апельсиновые конфеты (этап 7)

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

Апельсиновые конфеты (этап 8)


Апельсиновые конфеты (этап 8)

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

Апельсиновые конфеты (этап 9)


Апельсиновые конфеты (этап 9)

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Апельсиновые конфеты (этап 10)


Апельсиновые конфеты (этап 10)

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

Апельсиновые конфеты (этап 11)


Апельсиновые конфеты (этап 11)

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

Апельсиновые конфеты (этап 12)

Апельсиновые конфеты (этап 12)

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

Апельсиновые конфеты (этап 13)


Апельсиновые конфеты (этап 13)

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

Апельсиновые конфеты (этап 14)


Апельсиновые конфеты (этап 14)

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.



Рецепт «Апельсиновые конфеты» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.