Апельсиновые конфеты

Австрийская кухня / Сладости, конфеты / Шоколад
24 порции
2 часа 30 мин
147 кКал на порцию

Апельсиновые конфеты

1
1
6 812
183


Эти конфеты состоят из трёх слоёв - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Коньяк 20 мл
Гвоздика 4 шт.
Желатин 5 г
Миндаль 150 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Апельсиновые конфеты (этап 1)

Апельсины 1 шт.

Апельсиновые конфеты (этап 1)

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

Апельсиновые конфеты (этап 2)


Апельсиновые конфеты (этап 2)

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

Апельсиновые конфеты (этап 3)

Сахар (песок) 200 г
Гвоздика 4 шт.
Желатин 5 г

Апельсиновые конфеты (этап 3)

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

Апельсиновые конфеты (этап 4)

Сливки 20-22% 80 мл

Апельсиновые конфеты (этап 4)

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

Апельсиновые конфеты (этап 5)

Миндаль 150 г

Апельсиновые конфеты (этап 5)

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

Апельсиновые конфеты (этап 6)

Коньяк 20 мл
Сливки 20-22% 20 мл
Сахарная пудра 100 г

Апельсиновые конфеты (этап 6)

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)

Апельсиновые конфеты (этап 7)


Апельсиновые конфеты (этап 7)

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

Апельсиновые конфеты (этап 8)


Апельсиновые конфеты (этап 8)

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

Апельсиновые конфеты (этап 9)


Апельсиновые конфеты (этап 9)

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Апельсиновые конфеты (этап 10)


Апельсиновые конфеты (этап 10)

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

Апельсиновые конфеты (этап 11)


Апельсиновые конфеты (этап 11)

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

Апельсиновые конфеты (этап 12)

Апельсиновые конфеты (этап 12)

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

Апельсиновые конфеты (этап 13)


Апельсиновые конфеты (этап 13)

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

Апельсиновые конфеты (этап 14)


Апельсиновые конфеты (этап 14)

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 6 812 183

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Что можно использовать вместо мельницы для измельчения миндаля? Блендер или ручная мельница для кофе подойдет?
25.07.2014 в 18:40
Блендер подойдёт.
25.07.2014 в 21:44
Вчера сделала! Вкуснотища невероятная!!! Особенно мармелад - ароматный от гвоздики до невозможности!)))) Но он очень тяжело загустевал... Я туда добавила еще грам 15 желатина и тогда только загустел до состояния "мармелада". В общем послойно все намазала, начала резать, а оно все рассыпается. Зато было что попробовать))))
На ночь оставила в холодильнике, сегодня посмотрим, что получится)))
03.05.2013 в 10:41
WhiteDaniel, из всех ингредиентов скоропортящиеся только сливки, т.е. дня 3 наверное можно их подержать в холодильнике, дольше я бы не стала. Желаю успешного приготовления, вкус у конфет правда замечательный :)
01.05.2013 в 13:24
Здравствуйте! Конфеты на вид и на рецепт и правда потряссные! Очень хочу попробовать сделать)) Вопрос: а как долго могут хранится такие конфеты? Если конечно ото всех их спрятать)))
30.04.2013 в 13:35
Lisovsky-artfulfox, во-первых хочу поблагодарить за внимание к рецепту и за то, что не побоялись такой кропотливой работы :) На вид мне очень понравился марципан, видно, что очень однородная масса. Есть какие-то наблюдения, каким правилам следовать, чтобы получился наилучший результат? Если есть, то, чего я не учла, то поделитесь, пожалуйста.

На счёт неудавшегося мармелада вопрос — не забыли ли положить желатин? Или, возможно, положили недостаточно?
03.04.2012 в 09:56
В итоге - не совсем получилось: http://artfulfox.livejournal.com/376049.html
Но, это не значит что я отказался от идеи сделать конфеты. Я учёл некоторые совершённые ошибки и немного позднее попробую воплотить этот рецепт ещё раз:)
02.04.2012 в 09:34
artfulfox, очень приятно, что понравилось :)
Этот рецепт посложнее, но и вкус интереснее. Желаю успехов в приготовлении и не забудьте рассказать как получится :)
26.03.2012 в 09:28
Сегодня приготовил марципановые конфеты по вашему рецепту. Получилось вкусно. В следующие выходные пожалуй попробую этот рецепт:)
25.03.2012 в 17:01
Ммм,представляю какие они  вкусные!!!
25.03.2012 в 00:13
NatalyX, а какой рецепт у творожных конфет? Интересно.
Думаю если начинка у конфет мягкая, то лучше использовать специальную силиконовую форму, там сначала формируется внешняя глазурь, а уже когда застывает, то заполняется начинкой.
13.03.2012 в 09:32
Какие здоровские конфетки и как у вас ловко вышло с глазировкой, когда то пыталась глазировать творожные конфеты - только 3 смогла красиво, шоколад наполнился творожными крупинками и следующие были уже не красивыми, надо опробовать вашу технику.
12.03.2012 в 20:51
clickie1996, можно-можно, главное, что сливки жирные, всё получится. Успехов :)
03.03.2012 в 18:51
Здравствуйте,хочу завтра сделать эти конфеты,но нашла сливки только 35 % жирности,можно ли использовать их?
02.03.2012 в 19:00
gukaaa, хорошо если Вы осветите тему темперирования шоколада в одном из клубов, например http://foodclub.ru/blogs/group/55/blog/ или http://foodclub.ru/blogs/group/65/blog/

Я, например, об этом ничего не знаю и мне было бы очень интересно :)
19.01.2012 в 07:52
Шоколад необходимо темперировать! (закалять)
18.01.2012 в 21:29
Спасибо! Очень вкусные конфеты!
11.08.2011 в 15:29
Круто)
02.08.2011 в 03:38
какая прелесть *_*!
11.07.2011 в 12:03
tanik, какая Вы молодец, что решились приготовить! Рада, что всей семье так понравилось :)
Спасибо за отзыв.
25.03.2011 в 08:52
Невероятная вкуснотища! Пока резала и глазировала муж съел все обрезки и половину конфет. Очень легко готовить  и всем очень понравились. В следующий раз буду готовить две порции. Спасибо за рецепт!
24.03.2011 в 21:44
Kaleriya, и не забудьте написать о результатах экспериментов :)
23.04.2010 в 09:12
буду с удоволствием эксперементировать :)
23.04.2010 в 08:46
Спасибо за рецепт! Попробовала конфеты — это действительно очень вкусно, никогда бы не подумала, что такие конфеты можно приготовить в домашних условиях...
06.02.2010 в 21:52
Я попробовала эти конфеты и вот что скажу. Это так вкусно, что после этих конфет просто шоколад кажется просто куском сладкой массы.
А тот факт, что в каждую конфетку вложено столько труда, почему-то только добавляет удовольствия :)
01.02.2010 в 19:53
Удивительно!!! Потрясающе!!! Спасибо!!!
01.02.2010 в 01:12
Волшебно!
01.02.2010 в 01:05