Апельсиновые дольки

Французская кухня / Сладости, конфеты / Фрукты
2 часа

Апельсиновые дольки

0
0
4 669


Карамелизированные апельсиновые дольки. По аналогии можно поступить с лимоном, грейпфрутом и т.п.

Вам понадобится

Апельсины 4 шт.
Сахар ванильный 400 г

Апельсиновые дольки (этап 1)

Апельсины 4 шт.
Сахар ванильный 400 г

Апельсиновые дольки (этап 1)

В кастрюлю наливаем воды, примерно 1 литр (из расчета чтобы покрывала, с небольшим запасом, наши апельсины). Добавляем сахар. Доводим до кипения. Пусть минут 10-15 побулькает.

Апельсиновые дольки (этап 2)


Апельсиновые дольки (этап 2)

Сахар должен полностью раствориться, а жидкость стать похожей на сироп, т.е. появится вязкость. Пока оно булькает, берем один целый апельсин и выжимаем из него сок. Выливаем в кастрюлю выжатый сок и ждем пока закипит.

Апельсиновые дольки (этап 3)


Апельсиновые дольки (этап 3)

Корочку от апельсина (выжатого) можно сварить вместе с самими апельсинками. Для этого надо очистить ее от остатков мякоти, а также по возможности максимально срезать белую прослойку. Она дает горечь. Режем 3 оставшихся апельсина на дольки. Я режу на четвертинки, так удобнее кушать и хранить. Толщина дольки от 0,5 до 1 см.

Апельсиновые дольки (этап 4)


Апельсиновые дольки (этап 4)

Как только жидкость в кастрюле начнет кипеть (та, в которую мы уже добавили сок), всыпаем туда апельсиновые дольки и корочки. Далее варим на слабом огне. Процесс варки занимает от часа до двух. Показатель того, что апельсины готовы - жидкость едва покрывает их (начинает активно пузыриться), а также они становятся прозрачными (очень хорошо это видно на белой прослойке апельсина).

Апельсиновые дольки (этап 5)


Апельсиновые дольки (этап 5)

Цвет жидкости и апельсинок становится насыщеннее и ярче, а-ля карамельный. Когда по запаху чувствуем (и видим что жидкось начинает пениться), что вот сейчас начнет гореть, выключаем и достаем наши апельсинки. Я обычно стелю лист фольги и выкладываю их туда ложкой, черпая дольки вместе с остатками сиропа, чтобы после застывания они были еще и с желе, т.е. сочнее.

Апельсиновые дольки (этап 6)


Апельсиновые дольки (этап 6)

Выкладываем на фольгу и остужаем до комнатной температуры. После этого складываем их в коробочку/баночку и убираем в холодильник. Такое добавление к чаю или просто к настроению легко хранится 2-4 месяца.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 669
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.