Апельсиновое желе с шоколадным муссом

5 порций
1 час 30 мин
621 кКал на порцию

Апельсиновое желе с шоколадным муссом



Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.


Вам понадобится

Апельсины 5 шт.
Сливки 35-40% 500 мл
Желатин 20 г
Сахар (песок) 75 г
Шоколад 150 г

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 1)

Желатин 20 г

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 1)

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 2)

Апельсины 5 шт.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 2)

Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 3)

Сахар (песок) 75 г

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 3)

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.


Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 4)

Шоколад 150 г

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 4)

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 5)

Сливки 35-40% 500 мл

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 5)

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 6)


Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 6)

Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.
Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.


Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 7)


Апельсиновое желе с шоколадным муссом (этап 7)

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.




Рецепт «Апельсиновое желе с шоколадным муссом» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.