Апельсиновое варенье

Украинская кухня / Варенье и цукаты / Фрукты
24 порции
5 часов
209 кКал на порцию

Апельсиновое варенье

3
2
8 353
112


Очень простой способ приготовления апельсинового варенья. Получается очень вкусно:)

Вам понадобится

Апельсины 5 шт.
Сахар (песок) 1200 г

Апельсиновое варенье (этап 1)

Апельсины 5 шт.

Апельсиновое варенье (этап 1)

Моем апельсины, отрезаем попки с 2-х сторон-выкидываем. Снимаем шкурку ножом - шкурку заливаем отдельно кипятком(для того чтобы вышла горечь), где-то 1-1, 5 часа , можно несколько раз сменить воду. В конце когда сливаем воду шкурку промыть холодной водой.

Апельсиновое варенье (этап 2)

Сахар (песок) 1200 г

Апельсиновое варенье (этап 2)

В то время как шкурки вымачиваются, нарезаем кубиками апельсины. Добавляем нарезанные шкурки и все засыпаем сахаром, перемешиваем.

Апельсиновое варенье (этап 3)


Апельсиновое варенье (этап 3)

Ставим на маленький огонь, полчаса кипит- полчаса остывает. Так несколько раз подряд, пока варенье не загустеет. Все время перемешиваем.Главное чтобы варенье не переварилось (тогда оно будет очень темное), в конце оно должно остыть и можно разложить по баночкам (консервировать не обязательно) Янтарное солнечное и вкусное варенье готово! Очень вкусно с блинчиками, с сырниками , просто с тостами к чаю.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 8 353 112

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за отзывы) это варенье одно из моих самых любимых!
22.05.2012 в 18:53
Сегодня сделала это вареньеце, я в восторге - очень вкусно.  Спасибо большое за рецепт!!!
12.05.2012 в 16:41
Все виды варенья дома закончились, теперь это приготовлю! Спасибо!
27.01.2012 в 08:47
На 1 кг апельсина - 1,2 кг сахара.
20.01.2012 в 10:40
Все бы ничего, но совсем не указаны пропорции!
20.01.2012 в 08:59