Ну, вот и пришло время украшать Рождественский кек J
Английский рождественский кекс, на родине называемый «Christmas cake», по традиции делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным, сочным и ароматным.
Как и в любом праздничном кексе, в нем очень много орехов, цукатов и сухофруктов — часто больше, чем теста. Консервативные британцы настаивают на том, чтобы оригинальный рецепт приготовления строго соблюдался.
Английский рождественский кекс обретет истинный вкус только в том случае, если его приготовить хотя бы за две недели до праздника, а затем регулярно — примерно раз в несколько дней — пропитывать небольшим количеством крепкого алкоголя. В процессе выдержки спирт испаряется, а аромат остается. Кроме того, кекс следует выпекать около четырех часов при температуре 140 градусов. И если неукоснительно следовать всем этим наставлениям, лакомство обещает получиться просто восхитительным.
Английский кекс украшают марципаном и обязательно — белой сахарной глазурью. Он считается не только вкусным традиционным десертом, но и замечательным подарком на Рождество.