Английские пасхальные булочки

Английская кухня / Булочки и сдоба / Орехи и сухофрукты
14 порций
2 часа 30 мин
235 кКал на порцию

Английские пасхальные булочки

0
0
4 007
57


Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.

Вам понадобится

Изюм темный 100 г
Молоко 75 мл
Цукаты лимонные 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 560 г
Ванилин ¼ ч.л.
Дрожжи сухие активные 7 г
Кардамон ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Сахар (песок) 125 г
Сливочное масло 20 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль морская 2 ч.л.

Английские пасхальные булочки (этап 1)

Дрожжи сухие активные 7 г
Молоко 50 мл

Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте

Английские пасхальные булочки (этап 2)

Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 50 г
Соль морская 2 ч.л.
Сливочное масло 20 г

Английские пасхальные булочки (этап 2)

Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.

Английские пасхальные булочки (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.
Цукаты лимонные 60 г
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Ванилин ¼ ч.л.
Изюм темный 100 г
Смесь перцев ¼ ч.л.

Английские пасхальные булочки (этап 3)

Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.

Английские пасхальные булочки (этап 4)


Английские пасхальные булочки (этап 4)

Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)

Английские пасхальные булочки (этап 5)


Английские пасхальные булочки (этап 5)

Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.

Английские пасхальные булочки (этап 6)


Английские пасхальные булочки (этап 6)

Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)

Английские пасхальные булочки (этап 7)


Английские пасхальные булочки (этап 7)

Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки

Английские пасхальные булочки (этап 8)

Английские пасхальные булочки (этап 8)

Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.

Английские пасхальные булочки (этап 9)


Английские пасхальные булочки (этап 9)

Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)

Английские пасхальные булочки (этап 10)


Английские пасхальные булочки (этап 10)

Разогрейте духовку до 200 °С

Английские пасхальные булочки (этап 11)

Молоко 25 мл

Английские пасхальные булочки (этап 11)

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.

Английские пасхальные булочки (этап 12)

Сахар (песок) 75 г

Английские пасхальные булочки (этап 12)

Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего

Английские пасхальные булочки (этап 13)


Английские пасхальные булочки (этап 13)

Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 007 57
Рецепт «Английские пасхальные булочки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
В ингредиентах не указана вода.
28.03.2015 в 23:01
Вода не указывается в ингредиентах, т.к. подразумевается, что она есть у всех в достаточном количестве. К тому же, многие рецепты не имеют точного кол-ва воды, поэтому авторы указывают нужную информацию в тексте.
28.03.2015 в 23:07
В принципе, булочки получились неплохие: очень ароматные. Но немного жестковатые. Всё делала по рецепту.
21.05.2013 в 15:41
Всё есть, иду на кухню ;) Спасибо.
03.05.2013 в 18:31
Спасибо за такой интересный рецепт! Иду за ингредиентами:)
03.05.2013 в 10:52