Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.
Английские пасхальные булочки (этап 1)
Дрожжи сухие активные |
7 г |
Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте
Английские пасхальные булочки (этап 2)
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.
Английские пасхальные булочки (этап 3)
Яйцо куриное |
1 шт. |
Цукаты лимонные |
60 г |
Мускатный орех тертый |
1 ч.л. |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Кардамон |
¼ ч.л. |
Ванилин |
¼ ч.л. |
Изюм темный |
100 г |
Смесь перцев |
¼ ч.л. |
Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.
Английские пасхальные булочки (этап 4)
Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)
Английские пасхальные булочки (этап 5)
Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
Английские пасхальные булочки (этап 6)
Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Английские пасхальные булочки (этап 7)
Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки
Английские пасхальные булочки (этап 8)
Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.
Английские пасхальные булочки (этап 9)
Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)
Английские пасхальные булочки (этап 10)
Разогрейте духовку до 200 °С
Английские пасхальные булочки (этап 11)
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.
Английские пасхальные булочки (этап 12)
Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего
Английские пасхальные булочки (этап 13)
Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!