АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

Русская кухня / Пельмени, вареники / Мясо
3 порции
1 час
0 кКал на порцию

АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

0
0
1 392


Рецепт, которым сказано всё... Кто приезжает в гости в Амурскую область, обязательно вспоминает про это блюдо. Амуры знает и нахваливает каждый Амурчанин. Как приготовить? Просто! С душой! И где бы Вы не находились, всегда будете приятным словом вспоминать наш край, за горшочком аппетитных пельменей.

АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ (этап 1)


Все продукты в обязательном порядке: Печень говяжья - 0,5 килограмма; Лук репчатый - 1 крупная головка; Морковь - 1 штука среднего размера; Сметана (пожирнее) - 4 столовые ложки; Томат паста - 2 столовые ложки; Подсолнечное масло - 1 столовая ложка; Заранее приготовленный бульон (можно куриный) - полтора стакана; Соль, перец - по вкусу; Естественно пельмени, только собственного приготовления, но размером как магазинные - 30 штук; А вот так готовим: На крупной овощерезке шинкуем морковь и лук. Обжариваем на подсолнечном масле, слегка посолив. Крупной соломкой нарезаем печень, обдаём крутым кипятком, и отправляем к луку с морковью. Тушим всё, минут пять. Не забываем помешивать. По истечении пяти минут, добавляем сметану, томат-пасту, бульон. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, и тушим до полной готовности печени. Самый интересный момент процесса. В глиняные горшочки, понемногу наливаем печёночную подливку. В каждый из горшочков кладём по десять пельменей. Сверху поливаем остатками подливки. Горшочки нужно залепить заранее приготовленными блинчиками из теста. Тесто как на пельмени, слегка под соленое. Отправляем все горшки в разогретую до 200 градусов духовку. Там пельмени проведут у нас пол часа. Амуры готовы! Крышку из теста, так же можно употреблять в пищу, вместо хлеба. Приятного вам аппетита! Автор: Инна Гламозда (На Амуре https://ok-vmeste.ru/posts/269-amury-pelmeni-v-gorshochkah.html)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 392
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.