Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти.

8 порций
1 час 40 мин
441 кКал на порцию

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти.



Обычно персики долго у нас не лежат и мы поглощаем их с завидной скоростью. В этот раз же я решила пожертвовать парочкой или даже больше и сделать такой вот пирог, а точнее american pie с начинкой из персиков на итальянский манер. Прожив немало лет в Италии и в каком то смысле "итальянизировавшись", сама того не желая, думаю как итальянцы и делаю как они, а именно при мысли о персиковом десерте на ум неизменно приходят амаретти, как идеальное сочетание - это как яблоки+корица или груша+ваниль, наверное у каждого фрукта есть друг-ингредиент, который беспроигрышно подчеркивает его самый гурманские качества. В Италии - это комбинация персик и амаретти. Это классика, с которой я породнилась. И так как классический вариант пирога, то есть яблочный мне кажется до боли осенним, поэтому я решила сделать летнюю версию очень итальянскую и богатую вкусом.

Вам понадобится

Молоко 20 мл
Персики (шт.) 7 шт.
Миндальное печенье (амаретти) 50 г
Мука пшеничная 300 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Сахар (песок) 145 г
Сливочное масло 180 г
Сода пищевая ½ г
Соль 0.33 ч.л.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 1)

Персики (шт.) 7 шт.
Сахар (песок) 80 г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 1)

Самое первое, что нужно сделать - нарезать персики небольшими кусочками смешать с сахаром и дать постоять так минут сорок, чтобы персики потеряли немного своей жидкости, это нужно сделать чтобы начинка у пирога не получилась слищком жидкой. Муку и сливочное масло (очень холодное) растираем вместе, пока масса не станет похожей на крошку.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Соль 0.33 ч.л.
Сода пищевая ½ г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 2)

Теперь добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем, после чего добавляем ложка за ложкой очень холодную воду и замешиваем мягое тесто. Оно не обязательно должно получиться однородным, а лишь собраться вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и даём отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 3)

Сухари панировочные 3 ст.л.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 3)

От отдохнувшего тесто отрезаем кусок величиной примерно две трети и раскатываем его толщиной 3 мм, укладываем его в форму (22 см) смазаную маслом и посыпаем панировачными сухарями.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 4)

Миндальное печенье (амаретти) 50 г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 4)

Персики помещаем в дуршлаг и даём жидкости стечь. К персикам добавляем муку и измельчённые амаретти, достаточно раздавить их руками. Перемешиваем и начинка готова.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 5)

Молоко 20 мл
Сахар (песок) 15 г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 5)

Выкладываем начинку в форму с тестом. Второй маленький кусок теста раскатываем примерно 2 мм толщиной, вырезаем полоски шириной 1 см и украшаем ими пирог, края слипляем вилкой и излишки теста обрезаем ножом, поверхность смазываем молоком и посыпаем сахаром.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 6)


Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 6)

Выпекаем в нижней части духовки, первые 5 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 35 минут.



Рецепт «Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти.» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.