Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти.

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
8 порций
1 час 40 мин
441 кКал на порцию

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти.

0
0
3 806
66


Обычно персики долго у нас не лежат и мы поглощаем их с завидной скоростью. В этот раз же я решила пожертвовать парочкой или даже больше и сделать такой вот пирог, а точнее american pie с начинкой из персиков на итальянский манер. Прожив немало лет в Италии и в каком то смысле "итальянизировавшись", сама того не желая, думаю как итальянцы и делаю как они, а именно при мысли о персиковом десерте на ум неизменно приходят амаретти, как идеальное сочетание - это как яблоки+корица или груша+ваниль, наверное у каждого фрукта есть друг-ингредиент, который беспроигрышно подчеркивает его самый гурманские качества. В Италии - это комбинация персик и амаретти. Это классика, с которой я породнилась. И так как классический вариант пирога, то есть яблочный мне кажется до боли осенним, поэтому я решила сделать летнюю версию очень итальянскую и богатую вкусом.

Вам понадобится

Молоко 20 мл
Персики (шт.) 7 шт.
Миндальное печенье (амаретти) 50 г
Мука пшеничная 300 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Сахар (песок) 145 г
Сливочное масло 180 г
Сода пищевая ½ г
Соль 0.33 ч.л.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 1)

Персики (шт.) 7 шт.
Сахар (песок) 80 г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 1)

Самое первое, что нужно сделать - нарезать персики небольшими кусочками смешать с сахаром и дать постоять так минут сорок, чтобы персики потеряли немного своей жидкости, это нужно сделать чтобы начинка у пирога не получилась слищком жидкой. Муку и сливочное масло (очень холодное) растираем вместе, пока масса не станет похожей на крошку.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Соль 0.33 ч.л.
Сода пищевая ½ г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 2)

Теперь добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем, после чего добавляем ложка за ложкой очень холодную воду и замешиваем мягое тесто. Оно не обязательно должно получиться однородным, а лишь собраться вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и даём отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 3)

Сухари панировочные 3 ст.л.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 3)

От отдохнувшего тесто отрезаем кусок величиной примерно две трети и раскатываем его толщиной 3 мм, укладываем его в форму (22 см) смазаную маслом и посыпаем панировачными сухарями.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 4)

Миндальное печенье (амаретти) 50 г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 4)

Персики помещаем в дуршлаг и даём жидкости стечь. К персикам добавляем муку и измельчённые амаретти, достаточно раздавить их руками. Перемешиваем и начинка готова.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 5)

Молоко 20 мл
Сахар (песок) 15 г

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 5)

Выкладываем начинку в форму с тестом. Второй маленький кусок теста раскатываем примерно 2 мм толщиной, вырезаем полоски шириной 1 см и украшаем ими пирог, края слипляем вилкой и излишки теста обрезаем ножом, поверхность смазываем молоком и посыпаем сахаром.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 6)


Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. (этап 6)

Выпекаем в нижней части духовки, первые 5 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 35 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 806 66

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вместо печень взяла просто миндаля побольше и хорошенько засыпала всю начиная им. Только не стала в муку превращать, в прям крупными кусочками. Очень вкусно получилось!
15.07.2014 в 01:32
Так заинтриговали вы с этим сочетанием персиков и печенья амаретти, что очень захотелось попробовать. На мою удачу я нашла амаретти, и очень рада, что не стала заменять его ничем другим. Сочетание действительно волшебное. Домашние в восторге, рецепт однозначно в избранное, печенья еще на три пирога осталось))))
10.07.2014 в 22:40
Пожалуйста. Да, чтобы убедиться нужно попробовать :) спасибо, что поделились эмоциями.
11.07.2014 в 00:04
Спасибо!
08.07.2014 в 21:30
Пожалуйста.
08.07.2014 в 22:10
Дарья, подскажите а если делать с вишней или малиной такой пирог с чем вместо амаретти их лучше сочетать по вашему мнению?
08.07.2014 в 21:05
Малина хорошо сочетается с кокосом, а вишня с миндалем или даже шоколадом. В начинку с такими ягодами я бы посоветовала положить чуть больше муки.
08.07.2014 в 21:16
Дарья, спасибо за быстрый ответ! Буду экспериментировать!
08.07.2014 в 18:39
Отличный, просто нежнейший пирог! А на что похоже амаретти? можно ли заменить, например масляным рассыпчатым печеньем, сбрызнув одноименным ликером?
08.07.2014 в 14:47
Спасибо. Амаретти имеют ярко выраженный вкус горького миндаля, печеньки практически пустые внутри настолько они взодушные  и очень хрустящие. Можете например добавить измельченный горький миндаль или даже ядра абрикосовых косточек, если же нет, ваша идея тоже сработает. Также, если вы будете готовить без амаретти, то нужно будет добавить на 20 г больше сахара.
Отредактировано 08.07.2014 в 14:58
Мария, а амаретти (печенье) в списке ингредиентов нет?
07.07.2014 в 20:01