Ахобланко

4 порции
15 мин
481 кКал на порцию

Ахобланко

0
0
1 139
57


Этот суп — практически второй в испанской кухни после гаспачо. Называется он Ахобланко, относится к андалузской кухне и делают его из миндаля. Оговорюсь сразу, это холодный суп. Настолько вкус его был для меня необычен, что я решил его обязательно воспроизвести дома. Делается он очень легко.

Вам понадобится

Виноград белый 50 г
Хлеб пшеничный 200 г
Уксус винный 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Ахобланко (этап 1)

Миндаль 150 г
Хлеб пшеничный 200 г

Ахобланко (этап 1)

Нам понадобится свежий миндаль. Если у вас он неочищенный, то, бросив его в кипяток и оставив на 10 минут, вы сможете затем легко его освободить от шелухи. Замочили булки в воде. Кстати, корочки можете обрезать, нам понадобится только белая внутренняя часть.

Ахобланко (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Уксус винный 30 мл

Ахобланко (этап 2)

В блендер поместили отжатую мякоть булки, миндаль, пару зубчиков чеснока, влили уксус, немного воды и сильно измельчили.

Ахобланко (этап 3)

Ахобланко (этап 3)

Затем очередь оливкового масла и остатка воды, приблизительно 250 мл. Смесь должна получиться немного плотной. И опять взбиваем ее в блендере.

Ахобланко (этап 4)

Виноград белый 50 г

Ахобланко (этап 4)

Разливаем в охлажденную посуду. Украшаем виноградом, обычно украшают белым, но специально за ним идти в магазин было лень.



Рецепт «Ахобланко» добавлен: 8 Июня 2019 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.