Аджика по-русски

12 порций
4 часа
240 кКал на порцию

Аджика по-русски



Почему по- русски? ...потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами. А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети )))

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук красный 5 шт.
Морковь 500 г
Сахар (песок) 70 г
Соль 4 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Аджика по-русски (этап 1)

Помидоры красные 1000 г
Яблоки 1 кг
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук красный 5 шт.
Морковь 500 г

Аджика по-русски (этап 1)

Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.

Аджика по-русски (этап 2)

Растительное масло 150 мл
Сахар (песок) 70 г
Соль 4 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Аджика по-русски (этап 2)

Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!!!!!!! Пробуйте, у каждого свой вкус!!!!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку )) А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита ))


Рецепт «Аджика по-русски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.