Аджика по-русски

Русская кухня / Закуски / Овощи
12 порций
4 часа
240 кКал на порцию

Аджика по-русски

1
1
2 301
42


Почему по- русски? ...потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами. А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети )))

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук красный 5 шт.
Морковь 500 г
Сахар (песок) 70 г
Соль 4 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Аджика по-русски (этап 1)

Помидоры красные 1000 г
Яблоки 1 кг
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук красный 5 шт.
Морковь 500 г

Аджика по-русски (этап 1)

Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.

Аджика по-русски (этап 2)

Растительное масло 150 мл
Сахар (песок) 70 г
Соль 4 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Аджика по-русски (этап 2)

Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!!!!!!! Пробуйте, у каждого свой вкус!!!!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку )) А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита ))


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 301 42
Рецепт «Аджика по-русски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Как же нам понравилась эта аджика! Украшает своим вкусом многие такие привычные блюда. Кто любит именно ядреную аджику в этом рецепте не получит такого результа так как это больше похоже на соус или овощную икру (по своей структуре). Для первого опыта взяла половину нормы, но теперь буду делать по полной, а может быть и двойную закатаю)
25.09.2018 в 21:54
Подскажите, пожалуйста, какой выход аджики по объему по этому рецепту? Спасибо!
05.10.2013 в 12:48
у меня получилось примерно 800 мл, точнее не скажу ибо уже её нет))
06.10.2013 в 22:06
Благодарю ))
04.10.2013 в 18:42
Подскажите! А для чего вываривать аджику-по русски? И обязательно?
Ведь в острой аджике, такого нет!
04.10.2013 в 17:06
это не острая приправа, это типа икры, и конечно надо уварить чтобы овощи размягчились, ведь не будем мы хрустеть сырой морковкой и луком))
04.10.2013 в 17:53