Аджика по-русски

Русская кухня / Закуски / Овощи
12 порций
4 часа
240 кКал на порцию

Аджика по-русски

0
0
2 194
39


Почему по- русски? ...потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами. А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети )))

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук красный 5 шт.
Морковь 500 г
Сахар (песок) 70 г
Соль 4 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Аджика по-русски (этап 1)

Помидоры красные 1000 г
Яблоки 1 кг
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук красный 5 шт.
Морковь 500 г

Аджика по-русски (этап 1)

Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.

Аджика по-русски (этап 2)

Растительное масло 150 мл
Сахар (песок) 70 г
Соль 4 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Аджика по-русски (этап 2)

Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!!!!!!! Пробуйте, у каждого свой вкус!!!!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку )) А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита ))


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 194 39

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Подскажите, пожалуйста, какой выход аджики по объему по этому рецепту? Спасибо!
05.10.2013 в 12:48
у меня получилось примерно 800 мл, точнее не скажу ибо уже её нет))
06.10.2013 в 22:06
Благодарю ))
04.10.2013 в 18:42
Подскажите! А для чего вываривать аджику-по русски? И обязательно?
Ведь в острой аджике, такого нет!
04.10.2013 в 17:06
это не острая приправа, это типа икры, и конечно надо уварить чтобы овощи размягчились, ведь не будем мы хрустеть сырой морковкой и луком))
04.10.2013 в 17:53