Аджика из слив

12 порций
20 мин
47 кКал на порцию

Аджика из слив

2
2
7 174
36


Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.

Вам понадобится

Алыча 1000 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Перец чили 1 шт.
Сахар (песок) 30 г
Соль 2 ч.л.
Укроп 80 г
Хмели-сунели 3 ч.л.
Чеснок головки 1½ шт.
Петрушка 80 г

Аджика из слив (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 200 г

Аджика из слив (этап 1)

Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зелёный даст зелень.

Аджика из слив (этап 2)

Укроп 80 г

Аджика из слив (этап 2)

Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.

Аджика из слив (этап 3)

Перец чили 1 шт.
Чеснок головки 1½ шт.
Хмели-сунели 3 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Аджика из слив (этап 3)

Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.

Аджика из слив (этап 4)

Алыча 1000 г

Аджика из слив (этап 4)

Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.

Аджика из слив (этап 5)


Аджика из слив (этап 5)

Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.

Аджика из слив (этап 6)


Аджика из слив (этап 6)

Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.

Аджика из слив (этап 7)


Аджика из слив (этап 7)

Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.

Аджика из слив (этап 8)


Аджика из слив (этап 8)

Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.

Аджика из слив (этап 9)


Аджика из слив (этап 9)

Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной варёной куриной грудки.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 7 174 36
Рецепт «Аджика из слив» добавлен: 11 Сентября 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я очень рада, что приготовила этот соус. Прочитав о кислоте, которую даёт кожица решила очистить алычу. Интересно, что дня через два соус становится ещё вкуснее чем, если пробовать его сразу. Удивляю своих гостей благодаря вам Dania Aldarhobi!
06.10.2018 в 19:23
Готовила из алычи. Получилось кисло от кожицы, не смогла исправить ни специями, ни сахаром. Может кому-то и нравится, но это слишком кисло для меня.
Спасибо за рецепт! Три маленькие баночки закатала!
26.08.2015 в 16:39
Масло растительное использовать не нужно? хранить только в холодильнике или можно как и всю консервацию при комнатной температуре?
18.08.2015 в 17:27
я не добавляю, так как нужен более диетический продукт. если будете стерилизовать в банках, то хранится как обычная консервация. если стерилизовать одни банки и крышки и заливать горячей то по идее тоже хранится долго. но я держала в холодильнике.
18.08.2015 в 17:56