Аджапсандали

Кавказская кухня / Закуски / Овощи
2 порции
30 мин
190 кКал на порцию

Аджапсандали

5
3
6 007
109


Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте, это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда! Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи:) Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре, но дома тоже можно добиться такого результата, поехали)

Вам понадобится

Баклажаны 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Лук красный 1 шт.
Помидоры розовые 200 г
Кинза (кориандр) 5 г
Растительное масло 17 мл
Соль ½ ч.л.
Уксус винный 15 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 5 г

Аджапсандали (этап 1)

Баклажаны 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Помидоры розовые 200 г

Аджапсандали (этап 1)

Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, ( по 1 штуке) и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.

Аджапсандали (этап 2)


Аджапсандали (этап 2)

Очищаем от кожицы

Аджапсандали (этап 3)

Лук красный 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Растительное масло 17 мл
Уксус винный 15 мл
Соль ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г

Аджапсандали (этап 3)

Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!! Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп, всё делаем по вкусу!

Аджапсандали (этап 4)


Аджапсандали (этап 4)

Приятного аппетита)



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 6 007 109

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Только что отобедали...
Меня муж редко целует, но за это и "спасибо" и поцелуй получила :)
Спасибо за рецепт!
Только я в рукаве запекала, а потом на гране готовности разрезала, чтобы немного корочка была.
22.08.2014 в 18:04
Ваш Аджапсандал представлен в виде "теплого салата", я готовлю как меня научили абхазы.....если интересно, напишу
19.08.2014 в 11:02
Конечно, напишите, если сможете с фото будет совсем хорошо )
19.08.2014 в 13:33