Абрикосовая тарталетка

12 порций
50 мин
258 кКал на порцию

Абрикосовая тарталетка



В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

Вам понадобится

Абрикосы 400 г
Сливки 30-33% 180 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 100 г

Абрикосовая тарталетка (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.2 ч.л.

Абрикосовая тарталетка (этап 1)

Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.

Абрикосовая тарталетка (этап 2)


Абрикосовая тарталетка (этап 2)

Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Абрикосовая тарталетка (этап 3)

Абрикосы 400 г

Абрикосовая тарталетка (этап 3)

Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.

Абрикосовая тарталетка (этап 4)

Миндаль 50 г

Абрикосовая тарталетка (этап 4)

Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)

Абрикосовая тарталетка (этап 5)


Абрикосовая тарталетка (этап 5)

Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.

Абрикосовая тарталетка (этап 6)

Сливки 30-33% 180 мл
Сахар (песок) 50 г

Абрикосовая тарталетка (этап 6)

Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.

Абрикосовая тарталетка (этап 7)


Абрикосовая тарталетка (этап 7)

Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.

Абрикосовая тарталетка (этап 8)


Абрикосовая тарталетка (этап 8)

Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))



Рецепт «Абрикосовая тарталетка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.