«А-ля крошка-картошка»

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
4 порции
1 час 20 мин
492 кКал на порцию

«А-ля крошка-картошка»

2
0
4 343
159


Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :) ). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.

Спешу поделиться с вами, может пригодится!


Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сметана 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб пшеничный 100 г
Лук зеленый 10 г
Оливковое масло 60 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

«А-ля крошка-картошка» (этап 1)

Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности.
Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.

«А-ля крошка-картошка» (этап 2)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.

«А-ля крошка-картошка» (этап 3)

Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.

«А-ля крошка-картошка» (этап 4)


Все смешать.

«А-ля крошка-картошка» (этап 5)


«А-ля крошка-картошка» (этап 5)

Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.

«А-ля крошка-картошка» (этап 6)

Сметана 80 г

«А-ля крошка-картошка» (этап 6)

Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.

«А-ля крошка-картошка» (этап 7)


«А-ля крошка-картошка» (этап 7)

Начинку распределить по картофелинам и поставить  на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

«А-ля крошка-картошка» (этап 8)

Хлеб пшеничный 100 г

«А-ля крошка-картошка» (этап 8)

У меня еще немного осталось начинка и я ее намазала на белый хлеб, налила немного оливкового масла в форму и так же поставила в духовку на 20 минут, образовалась вкуснейшая корочка на хлебе и получились ооочень вкусные бутерброды :)

«А-ля крошка-картошка» (этап 9)


«А-ля крошка-картошка» (этап 9)

Картофель подавать горячим!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 4 343 159

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Язык бы не проглотить!!!!!!!!!!!!!
27.05.2011 в 11:16
ох, как вкусненько! У меня от Вашего блюда потекли слюнки, а главное, что очень просто и можно варьировать ингредиенты, например добавить грибы, бекон, сыр и так далее...
08.11.2009 в 18:21