Тонкие блинчики на молоке

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
7 порций
30 мин
212 кКал на порцию

Тонкие блинчики на молоке

28
27
23 360
385


Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.

Вам понадобится

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 100 г
Соль ½ ч.л.

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 100 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)

В подходящей миске соедините муку, крахмал, молоко и яйца, перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно, чтобы легче размешивались комки.

Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г

Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным. Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.

Тонкие блинчики на молоке (этап 3)


Тонкие блинчики на молоке (этап 3)

Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.

Тонкие блинчики на молоке (этап 4)


Тонкие блинчики на молоке (этап 4)

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, для первого блина слегка смажьте ее маслом. Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию для блина. Немного теста наливайте на середину сковороды и, наклоняя ее в стороны, равномерно распределяйте тесто. Огонь делайте средне-сильным.

Тонкие блинчики на молоке (этап 5)


Тонкие блинчики на молоке (этап 5)

Когда тесто сверху подсохнет, переверните блин и допеките его с другой стороны в течение полминуты. Вторая сторона готовится быстрее, имейте ввиду.

Тонкие блинчики на молоке (этап 6)


Тонкие блинчики на молоке (этап 6)

Готовые блины складывайте в стопку.

Тонкие блинчики на молоке (этап 7)


Тонкие блинчики на молоке (этап 7)

Подавать блинчики можно свернутыми в трубочки, треугольники или прямо в стопке. Начинки можно положить отдельно, тут все зависит только от вашей фантазии и возможностей :) Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 22 кулинара
Нравится
и еще 23 кулинара
В избранное
28 27 23 360 385
Рецепт «Тонкие блинчики на молоке» добавлен: 24 Февраля 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила с карт.крахмалом - просто замечательно и оч.тоненькие!!!
28.10.2017 в 11:55
Для такого не сильно калорийного рецепта очень вкусно!!!! Спасибо!!!
28.10.2017 в 11:32
Маша, спасибо! Дети хвалят, я довольна ))) кукурузного не было, положила картофельный крахмал. Нормально получилось. Пойду делать вторую порцию!
19.02.2017 в 14:07
Картофельный и кукурузный взаимозаменяемы практически, в некоторых рецептах могут быть отличия.
19.02.2017 в 19:21
Это самые мои тонкие блины! :) И действительно переворачиваются элементарно. На двоих человек как раз порция. Раньше я не любила готовить блины: первые пять блинов никогда не получались, все время что-то подгорало, но после этого рецепта я готовлю блины каждые выходные. :) Не знаю насколько полезен крахмал в таких количествах, но вкус обалденный! Спасибо.
12.04.2016 в 15:32
Никогда не добавляла крахмал в тесто для блинов,идея понравилась.Обычно я делаю заварное тесто,в этот раз тоже делала заварное,но добавила третью часть крахмала.Домашние оценили,сказали,что бы делала теперь только так.
Спасибо за идею!
14.03.2016 в 14:38
Спасибо за рецепт! Блинчики очень понравились. Единственное, я заменила кукурузный крахмал на картофельный. Благодаря Вашему рецепту у нас получилась настоящая масленица.
12.03.2016 в 21:46
Блинчики что надо! Сделала с начинкой "ветчина + сыр". Уплетали с удовольствием )))
07.03.2016 в 21:01
Попробовала использовать  сыворотку вместо молока, результат отличный. Блинчики пеклись без проблем, получились очень тонкими и нежными.
Мария, спасибо за рецепт!
24.02.2016 в 21:15
О, восхитительные блинчики, спасибо!
09.04.2015 в 10:10
Я Вам вот что скажу, приготовив эти блины, осознаешь что до этого ты делал не блины а что то другое...
31.01.2015 в 15:42
Спасибо! Попробуйте еще дрожжевые) Там совсем другие ощущения, но тоже становится понятно, почему часто только дрожжевые признаются настоящими блинами)
19.02.2015 в 18:02
Мария, подскажите, пожалуйста, а количество порций это количество блинчиков? Т.е. 7 блинчиков получается? Или сколько приблизительно? Спасибо!
Отредактировано 06.11.2014 в 19:36
Нет, количество порций примерное, исходя из трех блинчиков на порцию. У меня получается чуть больше 20 штук, но это зависит и от диаметра сковороды и от навыков.
Отредактировано 07.11.2014 в 11:41
Блины СУПЕР!!!!!! Вкус ОБОЛДЕННЫЙ. Мои в восторге.  Делаю уже третий раз и каждый раз слышу похвалу и восторг.  Огромное спасибо за вкуснейший рецепт.
10.08.2014 в 06:37
как раз кончился кефир, но было молоко) и только 2 яйца) спасибо! очень выручил рецепт) блинчики вкусные, быстрые и правда прозрачные)
27.07.2014 в 11:30
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО за этот замечательный рецепт!
Кулинар из меня так себе (не люблю готовку), но по Вашим рецептам у меня все получается)
Этот рецепт не подвел ни разу, и даже первый блин выходит не комом :)
16.04.2014 в 23:43
Спасибо!)
Отредактировано 07.11.2014 в 11:41
Люблю такие рецепты: БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!
12.04.2014 в 20:07
Спасибо за рецепт) Очень хорошие блинчики получились))
03.04.2014 в 05:48
Тоже попробовала приготовить блинчики по Вашему рецепту. Хоть сковородка была не самой удачной, все блины получились что надо.
Спасибо за такой доступный рецепт!
21.03.2014 в 20:49
Спасибо за очень удачный рецепт! Блинчики получаются тоненькими, пластичными, в них удобно заворачивать начинку.
05.03.2014 в 14:14
Подтверждаю, блины получились отменные: ароматные, тонюсенькие и прочные! Я готовила на картофельном крахмале и брала топлёное молоко (4% жирности). Пропорции соблюдала не строго. :)
02.03.2014 в 14:27
Замечательные блинчики получились, тоненькие.Как мои дети говорят, "тонкие , как бумага" :)
01.03.2014 в 09:23
напекла сейчас: вкусные, тоненькие, светленькие, хорошо переворачиваются, благодаря растопленному сливочному маслу имеют приятный аромат масла вовремя жарки и после жарки (обычно я добавляю подсолнечное масло в тесто). не понравилось: суховатые края и немного упругие после остывания (за счет большого количества крахмала - с картофельным крахмалом, мне кажется, будет еще упругими) , но это может быть плюсом если вы любите с большим количеством начинки (творог, отваренное мясо или жаренные грибы) - не потечет и не прорвется. Блинчики вкусные и легко готовятся
28.02.2014 в 18:41
С картофельным.
28.02.2014 в 18:34
Сказать вкусно не сказать ничего. Они очень легко переворачиваются, не рвутся как другие. Крахмал им дает хорошую упругость. Такие блинчики осилит даже начинающий. Мужчины, берите на заметку! На носу 8 марта.
28.02.2014 в 17:25
Спасибо! А с каким крахмалом вы готовили в итоге?
28.02.2014 в 18:32
вчера напекла таких блинчиков! очень вкусные и действительно тоненькие, кружевные)
28.02.2014 в 13:17
Прекрасно, что получилось! :)
28.02.2014 в 18:11
Кукурузный крахмал продается в АШАНЕ.
28.02.2014 в 13:03
т.е не знаю где купить
27.02.2014 в 18:39
А кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? А то под рукой нет, даже знаю в каком магазине такой можно купить...
27.02.2014 в 18:38
Да, заменить можно. Главное, консистенция теста должна быть сходной.
27.02.2014 в 18:59
Хитро придумано, с крахмалом. Беру. Спасибо!
27.02.2014 в 17:41
Пожалуйста, надеюсь, блины понравятся!
27.02.2014 в 17:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
27.02.2014 в 09:37
На здоровье)
27.02.2014 в 17:50