Тонкие блинчики на молоке

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
7 порций
30 мин
212 кКал на порцию

Тонкие блинчики на молоке

2
1
22 145
379


Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.

Вам понадобится

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 100 г
Соль ½ ч.л.

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 100 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)

В подходящей миске соедините муку, крахмал, молоко и яйца, перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно, чтобы легче размешивались комки.

Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г

Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным. Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.

Тонкие блинчики на молоке (этап 3)


Тонкие блинчики на молоке (этап 3)

Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.

Тонкие блинчики на молоке (этап 4)


Тонкие блинчики на молоке (этап 4)

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, для первого блина слегка смажьте ее маслом. Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию для блина. Немного теста наливайте на середину сковороды и, наклоняя ее в стороны, равномерно распределяйте тесто. Огонь делайте средне-сильным.

Тонкие блинчики на молоке (этап 5)


Тонкие блинчики на молоке (этап 5)

Когда тесто сверху подсохнет, переверните блин и допеките его с другой стороны в течение полминуты. Вторая сторона готовится быстрее, имейте ввиду.

Тонкие блинчики на молоке (этап 6)


Тонкие блинчики на молоке (этап 6)

Готовые блины складывайте в стопку.

Тонкие блинчики на молоке (этап 7)


Тонкие блинчики на молоке (этап 7)

Подавать блинчики можно свернутыми в трубочки, треугольники или прямо в стопке. Начинки можно положить отдельно, тут все зависит только от вашей фантазии и возможностей :) Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 21 кулинар
Нравится
и еще 22 кулинара
В избранное
27 26 22 145 379

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила с карт.крахмалом - просто замечательно и оч.тоненькие!!!
28.10.2017 в 11:55
Для такого не сильно калорийного рецепта очень вкусно!!!! Спасибо!!!
28.10.2017 в 11:32
Маша, спасибо! Дети хвалят, я довольна ))) кукурузного не было, положила картофельный крахмал. Нормально получилось. Пойду делать вторую порцию!
19.02.2017 в 14:07
Картофельный и кукурузный взаимозаменяемы практически, в некоторых рецептах могут быть отличия.
19.02.2017 в 19:21
Это самые мои тонкие блины! :) И действительно переворачиваются элементарно. На двоих человек как раз порция. Раньше я не любила готовить блины: первые пять блинов никогда не получались, все время что-то подгорало, но после этого рецепта я готовлю блины каждые выходные. :) Не знаю насколько полезен крахмал в таких количествах, но вкус обалденный! Спасибо.
12.04.2016 в 15:32
Никогда не добавляла крахмал в тесто для блинов,идея понравилась.Обычно я делаю заварное тесто,в этот раз тоже делала заварное,но добавила третью часть крахмала.Домашние оценили,сказали,что бы делала теперь только так.
Спасибо за идею!
14.03.2016 в 14:38
Спасибо за рецепт! Блинчики очень понравились. Единственное, я заменила кукурузный крахмал на картофельный. Благодаря Вашему рецепту у нас получилась настоящая масленица.
12.03.2016 в 21:46
Блинчики что надо! Сделала с начинкой "ветчина + сыр". Уплетали с удовольствием )))
07.03.2016 в 21:01
Попробовала использовать  сыворотку вместо молока, результат отличный. Блинчики пеклись без проблем, получились очень тонкими и нежными.
Мария, спасибо за рецепт!
24.02.2016 в 21:15
О, восхитительные блинчики, спасибо!
09.04.2015 в 10:10
Я Вам вот что скажу, приготовив эти блины, осознаешь что до этого ты делал не блины а что то другое...
31.01.2015 в 15:42
Спасибо! Попробуйте еще дрожжевые) Там совсем другие ощущения, но тоже становится понятно, почему часто только дрожжевые признаются настоящими блинами)
19.02.2015 в 18:02
Мария, подскажите, пожалуйста, а количество порций это количество блинчиков? Т.е. 7 блинчиков получается? Или сколько приблизительно? Спасибо!
Отредактировано 06.11.2014 в 19:36
Нет, количество порций примерное, исходя из трех блинчиков на порцию. У меня получается чуть больше 20 штук, но это зависит и от диаметра сковороды и от навыков.
Отредактировано 07.11.2014 в 11:41
Блины СУПЕР!!!!!! Вкус ОБОЛДЕННЫЙ. Мои в восторге.  Делаю уже третий раз и каждый раз слышу похвалу и восторг.  Огромное спасибо за вкуснейший рецепт.
10.08.2014 в 06:37
как раз кончился кефир, но было молоко) и только 2 яйца) спасибо! очень выручил рецепт) блинчики вкусные, быстрые и правда прозрачные)
27.07.2014 в 11:30
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО за этот замечательный рецепт!
Кулинар из меня так себе (не люблю готовку), но по Вашим рецептам у меня все получается)
Этот рецепт не подвел ни разу, и даже первый блин выходит не комом :)
16.04.2014 в 23:43
Спасибо!)
Отредактировано 07.11.2014 в 11:41
Люблю такие рецепты: БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!
12.04.2014 в 20:07
Спасибо за рецепт) Очень хорошие блинчики получились))
03.04.2014 в 05:48
Тоже попробовала приготовить блинчики по Вашему рецепту. Хоть сковородка была не самой удачной, все блины получились что надо.
Спасибо за такой доступный рецепт!
21.03.2014 в 20:49
Спасибо за очень удачный рецепт! Блинчики получаются тоненькими, пластичными, в них удобно заворачивать начинку.
05.03.2014 в 14:14
Подтверждаю, блины получились отменные: ароматные, тонюсенькие и прочные! Я готовила на картофельном крахмале и брала топлёное молоко (4% жирности). Пропорции соблюдала не строго. :)
02.03.2014 в 14:27
Замечательные блинчики получились, тоненькие.Как мои дети говорят, "тонкие , как бумага" :)
01.03.2014 в 09:23
напекла сейчас: вкусные, тоненькие, светленькие, хорошо переворачиваются, благодаря растопленному сливочному маслу имеют приятный аромат масла вовремя жарки и после жарки (обычно я добавляю подсолнечное масло в тесто). не понравилось: суховатые края и немного упругие после остывания (за счет большого количества крахмала - с картофельным крахмалом, мне кажется, будет еще упругими) , но это может быть плюсом если вы любите с большим количеством начинки (творог, отваренное мясо или жаренные грибы) - не потечет и не прорвется. Блинчики вкусные и легко готовятся
28.02.2014 в 18:41
С картофельным.
28.02.2014 в 18:34
Сказать вкусно не сказать ничего. Они очень легко переворачиваются, не рвутся как другие. Крахмал им дает хорошую упругость. Такие блинчики осилит даже начинающий. Мужчины, берите на заметку! На носу 8 марта.
28.02.2014 в 17:25
Спасибо! А с каким крахмалом вы готовили в итоге?
28.02.2014 в 18:32
вчера напекла таких блинчиков! очень вкусные и действительно тоненькие, кружевные)
28.02.2014 в 13:17
Прекрасно, что получилось! :)
28.02.2014 в 18:11
Кукурузный крахмал продается в АШАНЕ.
28.02.2014 в 13:03
т.е не знаю где купить
27.02.2014 в 18:39
А кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? А то под рукой нет, даже знаю в каком магазине такой можно купить...
27.02.2014 в 18:38
Да, заменить можно. Главное, консистенция теста должна быть сходной.
27.02.2014 в 18:59
Хитро придумано, с крахмалом. Беру. Спасибо!
27.02.2014 в 17:41
Пожалуйста, надеюсь, блины понравятся!
27.02.2014 в 17:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
27.02.2014 в 09:37
На здоровье)
27.02.2014 в 17:50