Сладкие равиоли с яблоками

Итальянская кухня / Десерты / Мука
19 порций
1 час
225 кКал на порцию

Сладкие равиоли с яблоками

2
1
6 960
54


На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных умов итальянских домохозяек и немного моей самодеятельности. По сути, этот десерт делается из простого теста с легкодоступными ингредиентами, из теста лепим равиоли, так как настоящие. Начинкой служат яблоки, можно добавить изюм приправить корицей, в общем, включаем фантазию. Мой же вариант таков - яблоки, корица, коричневый сахар и шоколад. Готовые равиоли нужно жарить во фритюре, после чего называть их пончиками, пирожками или же остаться верными итальянской традиции и называть их равиолями.

Вам понадобится

Молоко 130 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 400 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Масло для фритюра 300 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 90 мл
Сахар (песок) 200 г
Сахар коричневый 50 г

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 130 мл
Растительное масло 90 мл
Сахар (песок) 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 1)

Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар, перемешиваем венчиком.

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 2)

Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ¼ ч.л.

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 2)

В отдельной посуде смешиваем вместе сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто,

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 3)


Сладкие равиоли с яблоками. (этап 3)

Тесто должно получиться мягкое, хорошо вымешиваем его. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 4)

Яблоки (160 г) 2 шт.
Сахар коричневый 50 г
Корица молотая ½ ч.л.
Шоколад темный 50-60% какао 50 г

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 4)

Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку. Яблоки очищаем и режем на маленькие кусочки, кладём в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и готовим на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавляем корицу и даем им немного остыть, после чего добавляем шоколад, который предварительно нужно порубить на маленькие кусочки.

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 5)


Сладкие равиоли с яблоками. (этап 5)

Отдохнувшее тесто делим на две части, сначала раскатываем одну часть в прямоугольник высотой 7 см и толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски 3 см шириной, на каждую кладём немного начинки, края смазываем яйцом после чего слепляем равиоли.

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 6)


Сладкие равиоли с яблоками. (этап 6)

Края каждого равиоли обрезаем, тем самым скрепляя их. Таким образом, приготавливаем все равиоли и из второго куска теста.

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 7)

Масло для фритюра 300 мл

Сладкие равиоли с яблоками. (этап 7)

Растительное масло разогреваем до температуры 160 градусов и начинаем жарить равиоли, пару минут с одной стороны и столько же с другой.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 6 960 54

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
ела в Италии нечто подобное) это оочень вкусно
Отредактировано 04.11.2014 в 11:41