Google+
Зарегистрироваться

    Сладкие равиоли с яблоками

    Время приготовления: 1 час Порций: 19 Калорийность: 225 кКал на порцию
    Сладкие равиоли с яблоками

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 130 мл
    Растительное масло 90 мл Сахар (песок) 200 г
    Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 400 г
    Разрыхлитель теста 5 г Соль ¼ ч.л.
    Яблоки (160 г) 2 шт. Сахар коричневый 50 г
    Корица молотая ½ ч.л. Шоколад темный 50-60% какао 50 г
    Масло для фритюра 300 мл
    На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных умов итальянских домохозяек и немного моей самодеятельности. По сути, этот десерт делается из простого теста с легкодоступными ингредиентами, из теста лепим равиоли, так как настоящие. Начинкой служат яблоки, можно добавить изюм приправить корицей, в общем, включаем фантазию. Мой же вариант таков - яблоки, корица, коричневый сахар и шоколад. Готовые равиоли нужно жарить во фритюре, после чего называть их пончиками, пирожками или же остаться верными итальянской традиции и называть их равиолями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 130 мл
    Растительное масло 90 мл Сахар (песок) 200 г
    Ванильный сахар 1 ч.л.
     0 этап
    Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар, перемешиваем венчиком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    В отдельной посуде смешиваем вместе сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто,
     2 этап
    Тесто должно получиться мягкое, хорошо вымешиваем его. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт. Сахар коричневый 50 г
    Корица молотая ½ ч.л. Шоколад темный 50-60% какао 50 г
     3 этап
    Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку. Яблоки очищаем и режем на маленькие кусочки, кладём в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и готовим на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавляем корицу и даем им немного остыть, после чего добавляем шоколад, который предварительно нужно порубить на маленькие кусочки.
     4 этап
    Отдохнувшее тесто делим на две части, сначала раскатываем одну часть в прямоугольник высотой 7 см и толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски 3 см шириной, на каждую кладём немного начинки, края смазываем яйцом после чего слепляем равиоли.
     5 этап
    Края каждого равиоли обрезаем, тем самым скрепляя их. Таким образом, приготавливаем все равиоли и из второго куска теста.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Масло для фритюра 300 мл
     6 этап
    Растительное масло разогреваем до температуры 160 градусов и начинаем жарить равиоли, пару минут с одной стороны и столько же с другой.
    03.11.201407:11:22
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 5 589 68

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ела в Италии нечто подобное) это оочень вкусно
    Отредактировано 04.11.2014 в 11:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год