Салат оливье с говядиной

Русская кухня / Салаты / Мясо
6 порций
2 часа
555 кКал на порцию

Салат оливье с говядиной

2
1
21 527
109


Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. А домашний салат оливье должен быть таким, чтобы возникали мысли не об экономии, а о добротной домашней кулинарии: щедрой и вкусной.

Вам понадобится

Говядина духовая 500 г
Картофель 350 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Маринованные огурцы 6 шт.
Майонез 250 г
Соль 1 ч.л.

Салат оливье с говядиной (этап 1)

Говядина духовая 500 г
Соль 1 ч.л.

Салат оливье с говядиной (этап 1)

Начнем с говядины. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, быстро доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под неплотно прикрытой крышкой на час-полтора. После снятия пены не забудьте посолить воду, а также добавить травы и специи, если хотите использовать потом и бульон тоже.

Салат оливье с говядиной (этап 2)

Салат оливье с говядиной (этап 2)

Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем.

Салат оливье с говядиной (этап 3)


Салат оливье с говядиной (этап 3)

Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.

Салат оливье с говядиной (этап 4)

Маринованные огурцы 6 шт.

Салат оливье с говядиной (этап 4)

Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые (или маринованные) огурцы.

Салат оливье с говядиной (этап 5)


Салат оливье с говядиной (этап 5)

Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.

Салат оливье с говядиной (этап 6)


Салат оливье с говядиной (этап 6)

Нарезаем мясо также мелкими кубиками.

Салат оливье с говядиной (этап 7)

Майонез 250 г

Салат оливье с говядиной (этап 7)

Готовим домашний майонез или берем готовый (что не желательно, ибо лучше все же один раз научиться делать домашний и больше не обращаться к пищевой промышленности за этим соусом), заправляем салат и подаем. Я люблю порционную подачу, поэтому использовала сервировочное кольцо.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 3 21 527 109

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Все прекрасно,как и должно быть но без зеленого лука это совсем не оливье.
23.03.2017 в 11:14
Непонятно, зачем изображать салат с мясом, если это мясо полтора часа вываривается, отдавая в бульон весь вкус. Класть в кипяток с корнями, специями и прочими гарниями.

ЗЫ Ну и зелёный лук с укропом в салате тоже будет не лишним ИМХО, но это уже вкусовщина.

ЗЫЫ К слову, мясу лучше дать остыть в бульоне, так оно сочнее будет.
Отредактировано 06.01.2016 в 02:38
Назовем это салат "Мясной", если не возражаете. Двоюродный брат нашего Оливье.Сочетание отварной говядины и соленых огурцов - классика русской кухни.
03.01.2016 в 20:48
я тоже делаю с говядиной, мне он больше нравится с мясом, чем с колбасой, огурцы сама солю, а заправляю смесью сметаны или сливок с майонезом. Вкус салата получается нежным.
Отредактировано 31.12.2015 в 19:05
Отличны салат, я думаю, такой понравился бы кому угодно! Да еще и бульон как побочный продукт :)
28.04.2015 в 17:09