Салат оливье с говядиной

6 порций
2 часа
555 кКал на порцию

Салат оливье с говядиной



Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. А домашний салат оливье должен быть таким, чтобы возникали мысли не об экономии, а о добротной домашней кулинарии: щедрой и вкусной.

Вам понадобится

Говядина духовая 500 г
Картофель 350 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Маринованные огурцы 6 шт.
Майонез 250 г
Соль 1 ч.л.

Салат оливье с говядиной (этап 1)

Говядина духовая 500 г
Соль 1 ч.л.

Салат оливье с говядиной (этап 1)

Начнем с говядины. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, быстро доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под неплотно прикрытой крышкой на час-полтора. После снятия пены не забудьте посолить воду, а также добавить травы и специи, если хотите использовать потом и бульон тоже.

Салат оливье с говядиной (этап 2)

Салат оливье с говядиной (этап 2)

Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем.

Салат оливье с говядиной (этап 3)


Салат оливье с говядиной (этап 3)

Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.

Салат оливье с говядиной (этап 4)

Маринованные огурцы 6 шт.

Салат оливье с говядиной (этап 4)

Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые (или маринованные) огурцы.

Салат оливье с говядиной (этап 5)


Салат оливье с говядиной (этап 5)

Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.

Салат оливье с говядиной (этап 6)


Салат оливье с говядиной (этап 6)

Нарезаем мясо также мелкими кубиками.

Салат оливье с говядиной (этап 7)

Салат оливье с говядиной (этап 7)

Готовим домашний майонез или берем готовый (что не желательно, ибо лучше все же один раз научиться делать домашний и больше не обращаться к пищевой промышленности за этим соусом), заправляем салат и подаем. Я люблю порционную подачу, поэтому использовала сервировочное кольцо.



Рецепт «Салат оливье с говядиной» добавлен: 10 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.