Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Салат оливье с говядиной

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 555 кКал на порцию
    Салат оливье с говядиной

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 500 г Соль 1 ч.л.
    Картофель 350 г Морковь 200 г
    Яйцо куриное 5 шт. Маринованные огурцы 6 шт.
    Майонез 250 г
    Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. А домашний салат оливье должен быть таким, чтобы возникали мысли не об экономии, а о добротной домашней кулинарии: щедрой и вкусной.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 500 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Начнем с говядины. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, быстро доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под неплотно прикрытой крышкой на час-полтора. После снятия пены не забудьте посолить воду, а также добавить травы и специи, если хотите использовать потом и бульон тоже.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 350 г Морковь 200 г
    Яйцо куриное 5 шт.
     1 этап
    Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем.
     2 этап
    Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Маринованные огурцы 6 шт.
     3 этап
    Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые (или маринованные) огурцы.
     4 этап
    Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.
     5 этап
    Нарезаем мясо также мелкими кубиками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Майонез 250 г
     6 этап
    Готовим домашний майонез или берем готовый (что не желательно, ибо лучше все же один раз научиться делать домашний и больше не обращаться к пищевой промышленности за этим соусом), заправляем салат и подаем. Я люблю порционную подачу, поэтому использовала сервировочное кольцо.
    29.12.201511:37:00
    В избранное
    7 3 8 562 125

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Непонятно, зачем изображать салат с мясом, если это мясо полтора часа вываривается, отдавая в бульон весь вкус. Класть в кипяток с корнями, специями и прочими гарниями.

    ЗЫ Ну и зелёный лук с укропом в салате тоже будет не лишним ИМХО, но это уже вкусовщина.

    ЗЫЫ К слову, мясу лучше дать остыть в бульоне, так оно сочнее будет.
    Отредактировано 06.01.2016 в 02:38
    Назовем это салат "Мясной", если не возражаете. Двоюродный брат нашего Оливье.Сочетание отварной говядины и соленых огурцов - классика русской кухни.
    03.01.2016 в 20:48
    я тоже делаю с говядиной, мне он больше нравится с мясом, чем с колбасой, огурцы сама солю, а заправляю смесью сметаны или сливок с майонезом. Вкус салата получается нежным.
    Отредактировано 31.12.2015 в 19:05
    Отличны салат, я думаю, такой понравился бы кому угодно! Да еще и бульон как побочный продукт :)
    28.04.2015 в 17:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год