Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью

Домашние рецепты / Котлеты / Птица
6 порций
40 мин
264 кКал на порцию

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью

2
1
8 347
165


Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.

Вам понадобится

Куриная грудка 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 1)

Куриная грудка 1000 г

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 1)

Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 2)

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 2)

Далее мелко нарезаем репчатый лук.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 3)

Добавляем куриное яйцо, лук, солим и перчим.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 4)

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 4)

Затем нужно мелко нарубить петрушку.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 5)


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 5)

Добавляем петрушку в фарш, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 6)

Сыр 100 г

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 6)

Готовим начинку. Натираем на терке сыр. Я использовала сыр "Тильзитер".

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 7)


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 7)

Формируем котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Отправляем котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 8)


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 8)

Когда все котлеты обжарились с двух сторон до золотистого цвета, добавляем в сковороду стакан горячей воды. Тушим котлеты до готовности на небольшом огне под крышкой (примерно 20-25 мин).



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 10 кулинаров
В избранное
15 6 8 347 165

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получились действительно вкусные и сочные. Добавила также в фарш приправу карри, а вместо соли использовала соевый соус. Вышло безумно вкусно, рекомендую этот рецепт)
08.10.2015 в 07:50
Получились сочные, вкусные котлетки) Добавила чуть муки, так как фарш был чуть более жидкий, чем хотелось. Возможно, это из за того, что курицы у меня было меньше изначально. Хорошо идет с картофельным пюре на гарнир)
11.06.2015 в 21:14
Очень интересный рецепт, я как-нибудь попробую.
Уверена что очень вкусно, спасибо за рецепт.;-)
25.05.2015 в 11:54