Пирог с красными апельсинами

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
8 порций
1 час
361 кКал на порцию

Пирог с красными апельсинами

2
1
2441


Вкусный зимний пирог с красными апельсинами сорта «Вашингтон»

Вам понадобится

Апельсины 5 шт.
Бананы 1 шт.
Йогурт натуральный 100 мл
Корица молотая ¼ ч.л.
Мёд 80 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 40 г
Сливочное масло 125 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Пирог с красными апельсинами (этап 1)

Апельсины 5 шт.

Пирог с красными апельсинами (этап 1)

При помощи мелкой тёрки снимаем с одного апельсина цедру (только верхний, яркий слой). С этого и со всем остальных апельсинов срезаем при помощи острого ножа корку до самого апельсинового "мяса".

Пирог с красными апельсинами (этап 2)


Пирог с красными апельсинами (этап 2)

Нарезаем очищенные апельсины на тоненькие кружочки.

Пирог с красными апельсинами (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ¼ ч.л.
Мёд 40 г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 125 г
Корица молотая ¼ ч.л.

Пирог с красными апельсинами (этап 3)

В муку добавляем разрыхлитель, соль, мёд, желток, сливочное масло (нарезанное на маленькие кусочки), цедру, корицу, 50 мл холодной воды. Вымешиваем тесто. Можно это делать руками, но миксер Kitchen Aid легко справляется с этой задачей. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-45 минут.

Пирог с красными апельсинами (этап 4)

Бананы 1 шт.
Йогурт натуральный 100 мл

Пирог с красными апельсинами (этап 4)

Керамическую форму для запекания с низким бортом смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, формируя небольшой (15 мм) бортик. При помощи миксера перемешиваем ингредиенты для начинки: банан, йогурт, мёд, муку. Перекладываем начинку на тесто. Разравниваем при помощи лопатки. Ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 5-7 минут, чтобы пирог слегка "прихватился". Достаём форму из духовки. Выкладываем по спирали кружочки апельсина.

Пирог с красными апельсинами (этап 5)

Сахар (песок) 40 г

Пирог с красными апельсинами (этап 5)

Посыпаем равномерно сахаром. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Пирог с красными апельсинами (этап 6)


Пирог с красными апельсинами (этап 6)

Подаём пирог остывшим. Украшаем готовый пирог листиком мяты.



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 2441

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обожаю красные апельсины, а еще радует, что в этом пироге они без кожуры, в отличие от многих подобных.
10.02.2016 в 18:14