Печенье «Ведьмины пальцы»

15 порций
1 час
246 кКал на порцию

Печенье «Ведьмины пальцы»

3
0
6 697
38


На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника - дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом. Рецепт честно утащен отсюда: http://uzoranet.livejournal.com/767640.html, за что автору большое спасибо :)

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 400 г
Миндаль 40 г
Разрыхлитель теста 15 г
Сахар (песок) 150 г
Сахар ванильный 50 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 1)

Сливочное масло 150 г
Сахар (песок) 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 50 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 1)

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 2)

Разрыхлитель теста 15 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 2)

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 3)

Миндаль 40 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 3)

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда На указанное количество теста понадобится горсть миндаля

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 4)


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 4)

Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 5)


Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком :) Приятного чаепития!



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 6 697 38
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальцы»» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Маленькие добавления к рецепту:
Если добавить немного чая матча или зеленого красителя, будут пальцы северной ведьмы))
А если катать колбаски двумя-тремя чуть раздвинутыми  пальцами, то получатся суставы, и тогда будет совсем реалистично.
А ногтевые пластины лучше выглядят, если миндаль разделить вдоль на половинки.
Пекла вчера на бис, "ногти" подклеивались на клубничный топинг, поскольку легко отваливаются.
Отличный рецепт! :)
Отредактировано 05.11.2015 в 22:34
Слушайте, а с чаем - это идея! Как раз к детскому столу собиралась сделать на Новый Год, вот и будут им зеленые пальцы :))

У меня ногти не отваливаются почти никогда. А вот шоколад добавляет эффект грязюки и на вкус, конечно, интереснее ;)
05.11.2015 в 22:36
Довольно реалистично. Прям брр))
05.11.2015 в 18:13
Так наоборот же здорово :) Где вы еще пальцев поедите? :)))
05.11.2015 в 22:34