Мясная запеканка с соусом бешамель

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
40 мин
547 кКал на порцию

Мясная запеканка с соусом бешамель

5
3
4 197
49


Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.

Вам понадобится

Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 600 мл
Помидоры красные 200 г
Томатная паста 40 г
Мука пшеничная 60 г
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 70 г
Соль 1½ ч.л.
Укроп 40 г

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)

Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема "Бешамель". Да, ещё важный ингредиент — сыр.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 2)

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 2)

Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 3)

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 3)

Помидоры и перец чили нарезать кубиками.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 4)

Томатная паста 40 г

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 4)

К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 5)

Говяжий фарш 400 г
Укроп 40 г
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 5)

В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 6)

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 6)

Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)

Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 8)


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 8)

Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 9)


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 9)

Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 10)


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 10)

Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.

Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 11)


Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 11)

:)



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 4 197 49
Рецепт «Мясная запеканка с соусом бешамель» добавлен: 10 Августа 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно! То, что нужно на праздничный стол. Правда делала без перчика чили, в следующий раз попробую с ним. Спасибо огромное за рецептик! ))
03.03.2016 в 12:45
Угораздило меня делать фарш в вок-сковороде... Вода википала очень долго :)))
Вкусно! Спасибо за рецепт!
28.02.2016 в 09:35