Google+
Зарегистрироваться

    Мясная запеканка с соусом бешамель

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
    Мясная запеканка с соусом бешамель

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Помидоры красные 200 г Перец чили ½ шт.
    Томатная паста 40 г Говяжий фарш 400 г
    Укроп 40 г Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
    Соль 1.5 ч.л. Мука пшеничная 60 г
    Сливочное масло 70 г Молоко 600 мл
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.
     0 этап
    Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема "Бешамель". Да, ещё важный ингредиент — сыр.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Перец чили ½ шт.
     2 этап
    Помидоры и перец чили нарезать кубиками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томатная паста 40 г
     3 этап
    К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Говяжий фарш 400 г Укроп 40 г
    Кумин (зира) молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
     4 этап
    В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г Сливочное масло 70 г
    Молоко 600 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.
     6 этап
    Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
     7 этап
    Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.
     8 этап
    Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.
     9 этап
    Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
     10 этап
    :)
    04.08.201506:08:28
    В избранное
    4 2 2 366 91

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно! То, что нужно на праздничный стол. Правда делала без перчика чили, в следующий раз попробую с ним. Спасибо огромное за рецептик! ))
    03.03.2016 в 12:45
    Угораздило меня делать фарш в вок-сковороде... Вода википала очень долго :)))
    Вкусно! Спасибо за рецепт!
    28.02.2016 в 09:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год