Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 1)
Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема "Бешамель". Да, ещё важный ингредиент — сыр.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 2)
Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 3)
Помидоры и перец чили нарезать кубиками.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 4)
К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 5)
Кумин (зира) молотый |
1 ч.л. |
Соль |
1 ч.л. |
В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 6)
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 7)
Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 8)
Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 9)
Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 10)
Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
Мясная запеканка с соусом бешамель (этап 11)