Мороженое из базилика

Домашние рецепты / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
1 час 30 мин
386 кКал на порцию

Мороженое из базилика

3
1
2 959
29


Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 500 мл
Яичный желток 4 шт.
Базилик свежий зеленый 50 г
Сахар (песок) 120 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Мороженое из базилика (этап 1)

Базилик свежий зеленый 50 г

Мороженое из базилика (этап 1)

Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.

Мороженое из базилика (этап 2)

Молоко 200 мл
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Мороженое из базилика (этап 2)

В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.

Мороженое из базилика (этап 3)


Мороженое из базилика (этап 3)

Измельчите все вместе с помощью блендера.

Мороженое из базилика (этап 4)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 120 г

Мороженое из базилика (этап 4)

Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.

Мороженое из базилика (этап 5)


Мороженое из базилика (этап 5)

Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.

Мороженое из базилика (этап 6)

Сливки 30-33% 500 мл

Мороженое из базилика (этап 6)

В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.

Мороженое из базилика (этап 7)


Мороженое из базилика (этап 7)

Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.

Мороженое из базилика (этап 8)


Мороженое из базилика (этап 8)

Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2 959 29

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, у Bork только одна модель мороженицы? Автоматическая?
07.09.2015 в 12:56
Насколько я знаю, да.
У меня вот такая мороженица http://goo.gl/aOolb6, полностью автоматическая и очень удобная.  Я долго подбиралась к разным моделям с разными ценами и функциями. Поняла, что вариант с предварительным замораживанием в морозилке в течение суток мне точно не подойдет, потому что все нужно идеально планировать, да еще и место иметь для заморозки. А из автоматических мне был важен объем чаши, качество работы и приятный дизайн. Тут все как надо, готовлю с удовольствием :)
07.09.2015 в 13:01