Львовский сырник

Украинская кухня / Сырники / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
2 часа
625 кКал на порцию

Львовский сырник

3
1
3 493
45


Обалденный львовский сырник станет достойным украшением любого праздничного стола. Настоятельно рекомендую его попробовать сделать, тем более что готовится он очень быстро и легко

Вам понадобится

Изюм темный 30 г
Сметана 15% 100 мл
Творог 5-9% жирности 500 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Манка, манная крупа 30 г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 100 г
Сахар (песок) 210 г
Сливочное масло 150 г

Львовский сырник (этап 1)

Творог 5-9% жирности 500 г

Львовский сырник  (этап 1)

Творог размельчить блендером (лучше берите жирный творог)

Львовский сырник (этап 2)

Сахар (песок) 150 г

Львовский сырник  (этап 2)

Желтки взбить с сахаром до однородной массы

Львовский сырник (этап 3)

Манка, манная крупа 30 г
Цедра лимона 1 шт.
Изюм темный 30 г
Сливочное масло 100 г

Львовский сырник  (этап 3)

Добавляем манку, растопленное масло, изюм и цедру лимона.

Львовский сырник (этап 4)


Львовский сырник  (этап 4)

Все взбиваем

Львовский сырник (этап 5)


Львовский сырник  (этап 5)

Добавляем творог и перемешиваем миксером на небольшой скорости

Львовский сырник (этап 6)


Львовский сырник  (этап 6)

Взбиваем белки до пиков. Затем выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Львовский сырник (этап 7)


Львовский сырник  (этап 7)

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или постелите бумагу для выпекания. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин (может, надо будет вынуть раньше. Проверяйте готовность)

Львовский сырник (этап 8)

Сливочное масло 50 г
Сметана 15% 100 мл
Сахар (песок) 60 г

Львовский сырник  (этап 8)

Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны. Тщательно помешивайте

Львовский сырник (этап 9)

Какао-порошок нежирный (10-11%) 100 г

Львовский сырник  (этап 9)

Добавьте 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.Довести до кипения и выключить огонь.

Львовский сырник (этап 10)


Львовский сырник  (этап 10)

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

Львовский сырник (этап 11)


Львовский сырник  (этап 11)

Важно: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 3 493 45

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Действительно, очень просто и очень вкусно. Ключевая проблема - переждать, пока он ночь стоит в холодильнике, и не съесть так.
19.03.2016 в 13:34
это точно. спасибо за отзыв
19.03.2016 в 15:54