Куриные котлеты

4 порции
50 мин
647 кКал на порцию

Куриные котлеты

9
4
28 713
483


Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек ароматизированного сливочного масла. Когда вспоминаешь про куриные котлеты с маслом внутри, сразу приходят на ум несколько знаменитых рецептов: котлеты по-киевски, котлеты по-донбасски, пожарские котлеты. Все они имеют свои особенности, но и общее у них есть: хрустящая золотистая корочка, нежная куриная мякоть и восторг сочащегося сливочного масла. Можно сделать побольше и заморозить получившиеся заготовки, чтобы потом быстро приготовить в нужный момент.

Вам понадобится

Куриная грудка 800 г
Сливки 20-22% 100 мл
Сухари панировочные 4 ст.л.
Хлеб пшеничный 100 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 100 г
Сливочное топленое масло 50 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 20 г

Куриные котлеты (этап 1)

Куриные котлеты (этап 1)

Куриные грудки очистите от жилок и пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Даже если у вас хорошая мясорубка, не стоит лениться.

Куриные котлеты (этап 2)


Куриные котлеты (этап 2)

Сделайте из мяса фарш с помощью мясорубки. Следите, чтобы мясо измельчалось равномерно и не сок не выдавливался из него. Хорошая мясорубка отлично справляется с этой задачей. (Здесь Philips IntraClean, которая быстро работает и очень легко моется).

Куриные котлеты (этап 3)

Хлеб пшеничный 100 г
Сливки 20-22% 100 мл

Куриные котлеты (этап 3)

У подсохшего хлеба срежьте корки и замочите его в сливках. Хлеб придаст нужную структуру и мягкость, а сливки сдобрят суховатое мясо куриной грудки.

Куриные котлеты (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные котлеты (этап 4)

Посолите, поперчите фарш.

Куриные котлеты (этап 5)


Куриные котлеты (этап 5)

Измельчите в мясорубке замоченный хлеб, не отжимая его, добавьте к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Фарш должен быть однородным и пластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Куриные котлеты (этап 6)

Сливочное масло 100 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Чеснок дольки 1 шт.

Куриные котлеты (этап 6)

Для начинки понадобится сливочное масло. Можно сделать котлеты с обычным маслом, но лучше приготовить ароматное «зелёное». Для этого размягчённое (не растопленное!) сливочное масло смешайте с хорошо измельчённой зеленью укропа и петрушки и чесноком. Удобно делать это в блендере. Заморозьте ароматизированное масло, чтобы его можно было резать. Возьмите порцию фарша, сделайте из него лепёшку, в середину положите кусочек зелёного масла.

Куриные котлеты (этап 7)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Куриные котлеты (этап 7)

Тщательно залепите края лепёшки и сформируйте котлету. Чтобы избежать преждевременное вытекание масла по время жарки, обваляйте котлету в сухарях (их можно сделать из подсушенного хлеба), обмакните в слегка взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, можно положить готовые котлеты в морозилку на 15-20 минут.

Куриные котлеты (этап 8)

Куриные котлеты (этап 8)

В сковороде с достаточным количеством масла обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Куриные котлеты (этап 9)


Куриные котлеты (этап 9)

Обжаренные котлеты переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, доведите в духовке до готовности. Если котлеты были не замороженными, это займет минут 15, если вы их замораживали, увеличьте время приготовления до 25-30 минут в зависимости от размера.

Куриные котлеты (этап 10)


Куриные котлеты (этап 10)

Готовые котлеты подавайте сразу же, горячими.

Куриные котлеты (этап 11)


Куриные котлеты (этап 11)

Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и ароматная начинка — вот чего мы добивались! Приятного аппетита.



Рецепт «Куриные котлеты» добавлен: 26 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.