Котлеты из курицы и говядины

6 порций
30 мин
318 кКал на порцию

Котлеты из курицы и говядины

7
3
22 359
105


Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми. А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.

Вам понадобится

Куриное филе 700 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
Фарш из постной говядины 700 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Овсяные отруби 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Котлеты из курицы и говядины (этап 1)

Котлеты из курицы и говядины (этап 1)

С куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.

Котлеты из курицы и говядины (этап 2)

Фарш из постной говядины 700 г

Котлеты из курицы и говядины (этап 2)

С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.

Котлеты из курицы и говядины (этап 3)

Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл

Котлеты из курицы и говядины (этап 3)

Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.

Котлеты из курицы и говядины (этап 4)


Котлеты из курицы и говядины (этап 4)

Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.

Котлеты из курицы и говядины (этап 5)

Овсяные отруби 50 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Котлеты из курицы и говядины (этап 5)

Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.

Котлеты из курицы и говядины (этап 6)


Котлеты из курицы и говядины (этап 6)

Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.

Котлеты из курицы и говядины (этап 7)


Котлеты из курицы и говядины (этап 7)

Влажными руками сформируйте котлеты. На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности. Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.

Котлеты из курицы и говядины (этап 8)


Котлеты из курицы и говядины (этап 8)

Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время - около 10 минут.

Котлеты из курицы и говядины (этап 9)


Котлеты из курицы и говядины (этап 9)

Подавайте горячими.

Котлеты из курицы и говядины (этап 10)


Котлеты из курицы и говядины (этап 10)

Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 3 22 359 105
Рецепт «Котлеты из курицы и говядины» добавлен: 17 Ноября 2015 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
интересное сочетание!
21.11.2015 в 02:35