Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Котлеты из курицы и говядины

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 318 кКал на порцию
    Котлеты из курицы и говядины

    Вам понадобится:

    Куриное филе 700 г Фарш из постной говядины 700 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
    Овсяные отруби 50 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми. А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 700 г
     0 этап
    С куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарш из постной говядины 700 г
     1 этап
    С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
     2 этап
    Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.
     3 этап
    Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Овсяные отруби 50 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л.
     4 этап
    Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.
     5 этап
    Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.
     6 этап
    Влажными руками сформируйте котлеты. На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности. Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.
     7 этап
    Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время - около 10 минут.
     8 этап
    Подавайте горячими.
     9 этап
    Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.
    16.11.201514:11:07
    В избранное
    7 3 6 712 169

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    интересное сочетание!
    21.11.2015 в 02:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год