Google+
Зарегистрироваться

    Кофейно-шоколадное диетическое мороженое

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 146 кКал на порцию
    Кофейно-шоколадное диетическое мороженое

    Вам понадобится:

    Яичный желток 6 шт. Фит парад 25 г
    Молоко обезжиренное (0,5%) 700 мл Кофе растворимый 4 ч.л.
    Молоко сухое обезжиренное 50 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 20 г
    Звучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала возможность делать мороженое дома, самостоятельно определяя количество сахара и жиров, а заодно отбирая остальные ингредиенты исходя из конкретных потребностей. Несмотря на то, что это мороженое совсем без сахара и приготовлено на обезжиренном молоке, оно получается действительно вкусным и его можно съесть довольно много и совершенно безнаказанно для фигуры. Конечно, наличие автоматической мороженицы Bork существенно облегчает процесс приготовления и все, что требуется от кулинара — сделать основу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный желток 6 шт. Фит парад 25 г
     0 этап
    Отделите желтки и положите их в сотейник объемом 1-1,5л. Белки в этом рецепте не понадобятся. Добавьте заменитель сахара (здесь используется Фит-парад, обычного сахара потребуется примерно в 5 раз больше).
     1 этап
    Перемешайте до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко обезжиренное (0,5%) 700 мл
     2 этап
    Постепенно влейте молоко.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кофе растворимый 4 ч.л.
     3 этап
    Добавьте растворимый кофе.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко сухое обезжиренное 50 г
     4 этап
    Всыпьте сухое молоко (2-3 ст.л. с горкой) и тщательно размешайте, чтобы не было комков.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Какао-порошок нежирный (10-11%) 20 г
     5 этап
    Поставьте смесь на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы нагрев был равномерным и ничего не пригорало. Добавьте какао-порошок.
     6 этап
    Варить основу для мороженого нужно до того момента, пока вы не почувствуете, что смесь начала густеть. Не ждите, что она будет совсем густой, иначе вы можете перегреть яйца и они свернуться. Если у вас есть градусник, то лучше всего ориентироваться на температуру (она должна составить 82 градуса). Есть еще один вариант определить готовность основы: выньте ложку из смеси, крем должен слегка обволакивать ее, а если провести по ней пальцем, след так и будет оставаться, не затягиваясь.
     7 этап
    Процедите получившуюся основу и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Полностью остудите. Пока смесь охлаждается, включите мороженицу в режим предварительного охлаждения (у меня pre cool).
     8 этап
    В охлажденную мороженицу залейте остывшую смесь и выберите режим. Здесь подойдет средняя степень заморозки, например, frozen yoghurt или gelato.
     9 этап
    Готовое мороженое очень вкусно есть сразу же, но можно переложить его в герметичный контейнер и отправить в морозильник.
     10 этап
    Если вы замораживали мороженое после приготовления, то перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем подайте в виде шариков.
    05.11.201511:11:44
    В избранное
    2 0 2 060 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, спасибо за великолепный рецепт!
    Для тех, кто решил похудеть, но при этом не отказываться от вкусных десертов, такое мороженое - отличный выход. Всем рекомендую.
    10.11.2015 в 15:39
    Мария, помогите, пожалуйста, найти один Ваш рецепт: какой-то рождественский десерт, настаивается от месяца до полугода, состоит в том числе из орехов и сухофруктов (не помню о нем больше ничего, никак не могу найти).
    Прошу прощения, что комментарий не в тему текущего рецепта!
    Заранее спасибо!
    05.11.2015 в 15:46
    Новогодний Black Bun) спасибо!!
    05.11.2015 в 19:47
    Или вот этот, подсказали :)
    http://www.foodclub.ru/detail/7121/
    05.11.2015 в 16:36
    05.11.2015 в 16:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год