Google+
Зарегистрироваться

    Клопс с грибами

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 651 кКал на порцию
    Клопс с грибами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Говядина духовая 1300 г Свиная грудинка копченая 150 г
    Перец черный горошком 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
    Семена кориандра 1 ч.л. Белый перец горошком 1 ч.л.
    Лук красный 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Имбирь свежий 7 см Укроп 20 г
    Хлеб ржаной 300 г Сливочное масло 50 г
    Бульон говяжий 300 мл Шампиньоны 300 г
    Белые грибы 200 г Растительное масло 20 мл
    Ягоды можжевельника 10 шт. Сливки 30-33% 200 мл
    Мне настолько понравилось не совсем привычное для современного русского человека сочетание вкусов говядины и пряного ржаного хлеба, что я решил усовершенствовать ранее приготовленный клопс, огламурил его в силу своих скудных представлений о кулинарном гламуре и подал на стол в виде мильфёев с грибами в день рожденья своего младшего сына. Такой чести у нас дома удостаиваются очень не многие блюда, уж поверьте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 1300 г
     0 этап
    Мясо (в этот раз я использовал огузок) нарезаем поперек волокон пластами сантиметровой толщины, Отбиваем как можно сильнее, чтобы куски стали не толще 3 мм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиная грудинка копченая 150 г
     1 этап
    Копченую грудинку нарезаем на тонкие ломтики.
     2 этап
    Кладем грудинку на большую чугунную сковороду и вытапливаем из нее жир. Обжариваем лишь до состояния легкого "румянца". "В хруст" не зажариваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец черный горошком 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
    Семена кориандра 1 ч.л. Белый перец горошком 1 ч.л.
     3 этап
    Тем временем, перетираем специи (по чайной ложке белого и чёрного перца, тмин и кориандр) в ступке вместе с солью.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук красный 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
     4 этап
    Лук и чеснок нарезаем кусочками произвольной формы.
     5 этап
    Шкварки выкладываем на дно керамического горшка.
     6 этап
    Слегка обжариваем отбитую говядину на вытопившимся из грудинки жире. Перекладываем обжаренные куски в отдельную посуду.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Имбирь свежий 7 см
     7 этап
    Имбирь нарезаем как можно мельче.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Укроп 20 г Хлеб ржаной 300 г
     8 этап
    Укроп измельчаем. Хлеб либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне. В этот раз я не смог воспользоваться своим блендером KitchenAid, поскольку жена укладывала ребенка спать и мне запретили шуметь. Пришлось нарезать хлеб ножом на мелкие кубики. Перемешиваем измельченные лук, чеснок, укроп, имбирь, перетертые в ступке специи.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Бульон говяжий 300 мл
     9 этап
    Укладываем в горшок слоями мясо, пересыпая слои хлебно-пряной смесью. Сверху кладем сливочное масло и наливаем пару половников кипятка, а лучше говяжьего бульона. Накрываем крышкой и ставим в духовку на пару часов. Огонь не сильный. Если есть возможность готовить дольше, то лучше так и поступить, добавив еще немного горячей (чтобы не треснул горшок) жидкости.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Шампиньоны 300 г Белые грибы 200 г
    Растительное масло 20 мл Ягоды можжевельника 10 шт.
     10 этап
    Грибы нарезаем тонкими пластиками и обжариваем на растительном масле вместе с ягодами можжевельника.
     11 этап
    Мясо, после двух-трех часового тушения, достаем из горшка и откладываем на большое блюдо.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл
     12 этап
    Все оставшееся содержимое горшка перекладываем в блендер, добавляем подогретые сливки и перемалываем в пюре. При необходимости добавляем горячий бульон. Переливаем получившийся соус в ковшик и прогреваем "до первой бульки". Мясо выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждый кусок поливаем ложкой хлебного соуса.
     13 этап
    Затем кладем грибы. Я использовал парижские шампиньоны (это те, что с коричневой шляпкой) и размороженные белые.
     14 этап
    Выкладываем 4 слоя мяса,чередуя с соусом и грибами. Верхний слой - белые грибы. Каждый мильфёй скрепляем зубочисткой. Ставим наши мильфёйчики в духовку буквально на несколько минут лишь для того, чтобы прогреть перед подачей.
     15 этап
    Перед подачей наливаем в каждую тарелку немного соуса, выкладываем по мильфёю, удаляем зубочистки и посыпаем для красоты ягодами можжевельника, с которыми жарились грибы.
    31.05.201603:05:16
    В избранное
    2 0 1295

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год