Драники со сметано-грибным соусом

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Грибы
4 порции
30 мин
461 кКал на порцию

Драники со сметано-грибным соусом

4
0
3 682
47


Середина лета прошла и настала пора сбора урожая. В лесу полно грибов, на грядках молодой картофель и кабачки. Приготовил из этого всего драники. Драники - это такие оладьи, но я запек их в духовке.

Вам понадобится

Кабачки 500 г
Картофель 500 г
Лесные грибы ассорти 500 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Розмарин сушёный 2 ч.л.

Драники со сметано-грибным соусом (этап 1)

Мука пшеничная 150 г
Розмарин сушёный 2 ч.л.

Драники со сметано-грибным соусом (этап 1)

Натереть кабачок и картофель, разбить туда яйца, насыпать муки, розмарин или иные специи, можно укроп, посолить

Драники со сметано-грибным соусом (этап 2)


Драники со сметано-грибным соусом (этап 2)

размешать

Драники со сметано-грибным соусом (этап 3)

Лесные грибы ассорти 500 г

Драники со сметано-грибным соусом (этап 3)

Сформировать котлеты и убрать в разогретую до 200гр. духовку на 30 минут. Теперь заняться грибами. Их необходимо тщательно вымыть, перебрать, выложить в сотейник и налить 300мл. воды. Лесные грибы необходимо отварить, а уже потом их обжаривать.

Драники со сметано-грибным соусом (этап 4)

Сметана 200 г

Драники со сметано-грибным соусом (этап 4)

Варим до выпаривания воды на сильном огне. Как воды выпарилась, добавить масла и обжарить. После - влить сметану, перемешать, потушить 1-2 минуты и снять с огня.

Драники со сметано-грибным соусом (этап 5)


Драники со сметано-грибным соусом (этап 5)

Осталось только скушать.


Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 3 682 47
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У вас невозможно аппетитные фотографии!
22.09.2015 в 15:57
спасибо :)
28.09.2015 в 14:01