Бутерброд с мини-котлетами

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Мясо
4 порции
30 мин
420 кКал на порцию

Бутерброд с мини-котлетами

4
2
1 877
23


Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и колбасы представляется удивительно неинтересной. Столько разных возможностей и вкусовых сочетаний кроется в этом простом и любимом многими блюде, что просто жалко их упускать. Вот здесь используется свежий, чуть поджаренный хрустящий хлеб, маленькие котлетки из говяжьего фарша с рикоттой и зеленью, плюс немного сыра и лёгкого ароматного соуса с зеленью и семечками. Чем не полноценный обед или ужин?

Вам понадобится

Фарш из постной говядины 350 г
Йогурт натуральный 100 мл
Рикотта 40 г
Сыр 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 20 мл
Хлеб пшеничный 250 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Семечки подсолнечника 20 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 40 г

Бутерброд с мини-котлетами (этап 1)

Фарш из постной говядины 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Рикотта 40 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Бутерброд с мини-котлетами (этап 1)

Фарш для этого блюда нужен совсем постный, за счёт рикотты и яйца котлеты получаются очень мягкими и «сливочными» на вкус. Лучше всего сделать фарш самостоятельно из нежирного куска говядины. В миску положите фарш, рикотту, яйцо и зелень, посолите и поперчите.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 2)


Бутерброд с мини-котлетами (этап 2)

Хорошо перемешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 3)


Бутерброд с мини-котлетами (этап 3)

Столовой ложкой берите фарш, формируйте небольшие круглые котлетки.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 4)


Бутерброд с мини-котлетами (этап 4)

Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Они должны быть небольшими, чтобы успели прожариться внутри.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 5)

Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Семечки подсолнечника 20 г
Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 20 мл
Йогурт натуральный 100 мл

Бутерброд с мини-котлетами (этап 5)

Для соуса сложите в блендер зелень (только листья), поджаренные семечки и остальные ингредиенты (кроме йогурта). Измельчите до однородной массы, а потом добавьте йогурт и перемешайте.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 6)

Хлеб пшеничный 250 г
Сыр 40 г

Бутерброд с мини-котлетами (этап 6)

Хлеб нарежьте продолговатыми кусками толщиной около одного сантиметра, подсушите с обеих сторон на сковороде. Когда будет жариться вторая сторона, положите на каждый кусок хлеба по ломтику сыра.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 7)


Бутерброд с мини-котлетами (этап 7)

На хлеб с сыром уложите готовые котлетки.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 8)


Бутерброд с мини-котлетами (этап 8)

Подавайте с соусом.

Бутерброд с мини-котлетами (этап 9)


Бутерброд с мини-котлетами (этап 9)

Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 1 877 23

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сколько же классных блюд можно приготовить с простым хлебом! Только фантазию немного проявить
17.08.2016 в 17:59
Аппетитно выглядит, буду пробовать, только зелень и сыр надо купить.
10.02.2016 в 17:53