Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

Французская кухня / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
40 мин
1088 кКал на порцию

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

3
0
1 905
22


Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил. Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!

Вам понадобится

Баранина на косточке 800 г
Картофель 800 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Мята свежая 50 г
Оливковое масло 150 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 1)

Баранина на косточке 800 г

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 1)

Отрезал все лишнее - жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна - ребро.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 2)

Мята свежая 50 г

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 2)

Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 3)

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 3)

100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 4)

Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 5)

Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные. Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 6)

Соль ½ ч.л.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 6)

Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 7)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 7)

В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 8)


Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 8)

затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 9)


Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 9)

Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 10)


Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 10)

По 30-60 секунд с каждой стороны. Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 11)


Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 11)

Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки. Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 12)

Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 12)

На гарнир был подан отварной картофель.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 1 905 22
Рецепт «Бараньи котлеты с корочкой из пармезана» добавлен: 8 Декабря 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это блюдо сейчас уже перешло в разряд деликатесов :)
16.12.2015 в 14:57