Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.
Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 1)
Баранина на косточке |
800 г |
Отрезал все лишнее - жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна - ребро.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 2)
Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 3)
100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 4)
Сухари панировочные |
4 ст.л. |
Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 5)
Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные.
Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 6)
Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 7)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла.
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 8)
затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 9)
Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 10)
По 30-60 секунд с каждой стороны. Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 11)
Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.
Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.
Бараньи котлеты с корочкой из пармезана (этап 12)
На гарнир был подан отварной картофель.