Баклажаны с фасолью

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
4 порции
40 мин
365 кКал на порцию

Баклажаны с фасолью

5
3
3 777
46


Сегодня у меня в меню вегетарианский рецепт баклажанов с фасолью. Я даже не знаю как его назвать - рагу, горячий салат, пикантная закуска или полноценный, питательный обед. Наверное, все одновременно. Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо простое, но очень питательное.

Вам понадобится

Фасоль красная в собственном соку 300 г
Базилик свежий фиолетовый 30 г
Растительное масло 100 мл
Укроп 30 г
Хмели-сунели 2 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Баклажаны с фасолью (этап 1)


Баклажаны с фасолью (этап 1)

Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и почистите баклажаны. Вы можете счищать шкурки или нет. На мой взгляд, со шкуркой баклажаны выглядят более привлекательно в готовом блюде. Почистите лук и чеснок, болгарский перец и перец чили.

Баклажаны с фасолью (этап 2)

Баклажаны с фасолью (этап 2)

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны с фасолью (этап 3)

Баклажаны с фасолью (этап 3)

Так же кубиками нарежьте помидоры и лук.

Баклажаны с фасолью (этап 4)

Баклажаны с фасолью (этап 4)

Обжарьте баклажаны в растительном масле. Я это сразу делала в кастрюле. Потом меньше мыть посуды. :)

Баклажаны с фасолью (этап 5)

Хмели-сунели 2 ч.л.

Баклажаны с фасолью (этап 5)

К обжаренным баклажанам добавьте подготовленные нарезанные помидоры и лук. Из специй возьмите хмели-сунели.

Баклажаны с фасолью (этап 6)


Баклажаны с фасолью (этап 6)

Добавьте полстакана воды и тушите на маленьком огне до готовности лука. Если вода выпарится, а лук ещё не готов, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить.

Баклажаны с фасолью (этап 7)

Фасоль красная в собственном соку 300 г

Баклажаны с фасолью (этап 7)

Когда обощная смесь будет уже готова, добавьте консервированную и заранее сваренную красную фасоль. Почему именно красную? Только лишь потому что она красиво будет смотреться в готовом блюде. Размешайте, посолите по вкусу. Я всегда солю в конце готовки. Таким образом, количество соли в блюде сократиться почти в два раза.

Баклажаны с фасолью (этап 8)

Чеснок дольки 5 шт.
Укроп 30 г
Базилик свежий фиолетовый 30 г

Баклажаны с фасолью (этап 8)

Осталось добавить нарезанный и выдавленный через пресс чеснок и рубленную зелень. Это укроп и базилик. Блюдо сразу заиграет яркими красками вкуса.

Баклажаны с фасолью (этап 9)


Баклажаны с фасолью (этап 9)

Ещё раз размешайте и сразу подавайте к столу.

Баклажаны с фасолью (этап 10)


Баклажаны с фасолью (этап 10)

Вкуснятина!

Баклажаны с фасолью (этап 11)


Баклажаны с фасолью (этап 11)

:)


Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 3 777 46

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Подача у Dania Aldarhobi прекрасная! А закуска чудесная, подавала на крекерах)
24.03.2017 в 09:17
Какой отличный рецепт! Обязательно приготовлю, СПАСИБО! :)
А какие цветы у Вас на фото прекрасные, просто загляденье! На фрезии похожи, но это явно не они :)
30.06.2016 в 14:34