Сегодня у меня в меню вегетарианский рецепт баклажанов с фасолью. Я даже не знаю как его назвать - рагу, горячий салат, пикантная закуска или полноценный, питательный обед. Наверное, все одновременно. Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо простое, но очень питательное.
Баклажаны с фасолью (этап 1)
Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и почистите баклажаны. Вы можете счищать шкурки или нет. На мой взгляд, со шкуркой баклажаны выглядят более привлекательно в готовом блюде. Почистите лук и чеснок, болгарский перец и перец чили.
Баклажаны с фасолью (этап 2)
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны с фасолью (этап 3)
Так же кубиками нарежьте помидоры и лук.
Баклажаны с фасолью (этап 4)
Обжарьте баклажаны в растительном масле. Я это сразу делала в кастрюле. Потом меньше мыть посуды. :)
Баклажаны с фасолью (этап 5)
К обжаренным баклажанам добавьте подготовленные нарезанные помидоры и лук. Из специй возьмите хмели-сунели.
Баклажаны с фасолью (этап 6)
Добавьте полстакана воды и тушите на маленьком огне до готовности лука. Если вода выпарится, а лук ещё не готов, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить.
Баклажаны с фасолью (этап 7)
Фасоль красная в собственном соку |
300 г |
Когда обощная смесь будет уже готова, добавьте консервированную и заранее сваренную красную фасоль. Почему именно красную? Только лишь потому что она красиво будет смотреться в готовом блюде. Размешайте, посолите по вкусу. Я всегда солю в конце готовки. Таким образом, количество соли в блюде сократиться почти в два раза.
Баклажаны с фасолью (этап 8)
Чеснок дольки |
5 шт. |
Укроп |
30 г |
Базилик свежий фиолетовый |
30 г |
Осталось добавить нарезанный и выдавленный через пресс чеснок и рубленную зелень. Это укроп и базилик. Блюдо сразу заиграет яркими красками вкуса.
Баклажаны с фасолью (этап 9)
Ещё раз размешайте и сразу подавайте к столу.
Баклажаны с фасолью (этап 10)
Баклажаны с фасолью (этап 11)