Баклажанная икра (сырая)

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
3 порции
214 кКал на порцию

Баклажанная икра (сырая)

2
1
2 615
26


Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат (салата безенжан) и, как правило, всегда к "шува" (мясу жаренному на углях). Салат получается довольно острый и к мясу он просто восхитителен. Поэтому если в эти последние тёплые недели дни осени у вас намечается выход на пикник, то обязательно приготовьте это салат-икру, как шикарное сопровождение к шашлыку. Уже вам завидую! :)

Вам понадобится

Баклажаны 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Лимоны ½ шт.
Помидоры красные 200 г
Оливковое масло 50 мл
Перец чили 0.67 шт.
Соль 0.33 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 30 г

Баклажанная икра (сырая) (этап 1)

Баклажанная икра (сырая) (этап 1)

Единственный ингредиент, который будет проходить термическую обработку - это баклажаны. Сырые они никак! Запечь можно тремя способами: 1. в духовке (примерно 20 минут). 2. в микроволновке ( я ставлю на 8 минут) 3. на углях Для этого перед запеканием баклажаны смазать растительным маслом. Потом остудить и снять шкурку. Заложить мякоть в чашу блендера.

Баклажанная икра (сырая) (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Чеснок дольки 4 шт.

Баклажанная икра (сырая) (этап 2)

Добавить нарезанные мясистые помидоры, мелко нарезанный перец чили и болгарский перец. Очень важный ингредиент - чеснок! Его нужно почистить и добавить к остальным ингредиентам.

Баклажанная икра (сырая) (этап 3)

Укроп 30 г

Баклажанная икра (сырая) (этап 3)

Теперь зелень. Я положила укроп и петрушку, но в идеале, если у вас есть базилик, мята и сельдерей, то обязательно добавьте в салат.

Баклажанная икра (сырая) (этап 4)

Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль 0.33 ч.л.

Баклажанная икра (сырая) (этап 4)

Салат посолить по вкусу, выдавить сок половины лимона и влить оливковое масло.

Баклажанная икра (сырая) (этап 5)


Баклажанная икра (сырая) (этап 5)

Осталось только проблендить. Я люблю этот салат-икру перемолотый не в однородное пюре, а с попадающимися кусочками овощей, поэтому блендила не больше минуты.

Баклажанная икра (сырая) (этап 6)


Баклажанная икра (сырая) (этап 6)

Перед подачей икру поливают оливковым маслом и подают с лавашем, фатирой, питой и обязательно с мясом. Приятного аппетита!

Баклажанная икра (сырая) (этап 7)


Баклажанная икра (сырая) (этап 7)

:)



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 2 615 26

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила только что. Очень вкусно! Ем без мяса, ложкой :-)
30.09.2015 в 18:26
супер! я такая же, без мяса, ложкой!:)  спасибо!
30.09.2015 в 20:24