Арабские колбаски с рисом (Осбан)

Домашние рецепты / Колбасы / Мясо
8 порций
2 часа
973 кКал на порцию

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

2
1
6 073
45


На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.

Вам понадобится

Баранина мякоть 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Натуральная оболочка для колбасы
(черева)
3 м
Помидоры красные 300 г
Томатная паста 120 г
Рис Италика 300 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Кинза (кориандр) 70 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
Курдючное сало 350 г
Куркума молотая 3 ч.л.
Мята свежая 30 г
Паприка молотая 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Соль 2 ч.л.
Укроп 150 г
Петрушка 200 г

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 1)

Баранина мякоть 1000 г

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 1)

Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 2)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 2)

Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 3)

Петрушка 200 г
Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 3)

Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 4)

Куркума молотая 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Томатная паста 120 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 4)

Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 5)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 5)

Влейте растительное масло.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 6)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 6)

Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 7)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 7)

Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 8)

Рис Италика 300 г

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 8)

Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 9)

Соль 2 ч.л.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 9)

Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 10)

Натуральная оболочка для колбасы
(черева)
3 м

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 10)

Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 11)


Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 11)

С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 12)


Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 12)

Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 13)


Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 13)

Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 14)


Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 14)

Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 15)


Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 15)

Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 16)


Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 16)

Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 6 073 45

Похожие рецепты



Порций: 24

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень хочу сделать, но не знаю, где купить кишку. Вы где покупали?
23.07.2015 в 16:34
Заказываю всегда через интернет-магазины.
21.10.2015 в 08:09
Респект и спасибо. Обычно такие выкрутасы с рецептами из мяса встречаю у мужчин-кулинаров.Уважаю, очень серьезно.
02.04.2015 в 18:16
Спасибо за высокую оценку! Безумно приятно! Захотелось подпрыгнуть и закричать "ура!", как маленькая девочка...
04.04.2015 в 16:49
Черева сжимается почти в 2 раза, именно поэтому кишки не набиваются туго, а только вполовину. По поводу 5 метров, дело в том, что такая длина черевы с диаметром 3,8 была в упаковке именно 5 метровая. Ушло её меньше, но к сожалению, я не замерила сколько, думаю, метра 3 ( я в рецепте исправила количество, спасибо, что Вы обратили на это внимание!).
29.03.2015 в 08:56
А что, действительно 5 метров колбасок получается? :)  Или черева сжимается в процессе готовки?
28.03.2015 в 23:27
Большое спасибо, что делитесь интересными аутентичными рецептами с нами! Это особенно интересно тем, что в сети люди слишком часто копируют друг друга, а тут настоящие оригинальные рецепты. :)
28.03.2015 в 23:26
Ура! Я рада, что смогла заинтересовать рецептом! Спасибо за такой вдохновляющий отзыв!
29.03.2015 в 08:43