Google+
Зарегистрироваться

    Глинтвейн

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 194 кКал на порцию
    Глинтвейн

    Вам понадобится:

    Вино красное сухое (столовое) 750 мл Сахар коричневый 60 г
    Корица в палочках 2 шт. Гвоздика 3 шт.
    Перец душистый 5 шт. Лимоны ¼ шт.
    Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе.
    Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 750 мл
     0 этап
    Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 60 г Корица в палочках 2 шт.
    Гвоздика 3 шт. Перец душистый 5 шт.
    Лимоны ¼ шт.
     1 этап
    Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе) и подавайте.
    22.10.201001:10:28
    В избранное
    3 3 4 055 247

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательный напиток! Особенно в кружках для айриш-крим! Жалко, что нужная погода в этом году не часто. :(
    27.02.2015 в 09:42
    В этом году уже скоро к окрошке можно переходить :) Не до глинтвейна уже.
    27.02.2015 в 14:45
    Приятно пить глинтвейн из таких "кружечек"!
    Отредактировано 01.01.2015 в 18:39
    Хороший такой глинтвейн.. ууууух!!!
    18.10.2014 в 19:28
    Можно ломтик яблока и дольку апельсина бросить в кастрюльку, именно такой вариант(с апельсинами) подают в Чехии. Я больше всего люблю потом съесть эту дольку.
    28.12.2012 в 22:40
    iantojones, вообще-то глинтвейн и обозначает «горячее вино», поэтому адекватной замены, на мой взгляд, не существует. Но безалкогольные глинтвейны готовят на основе фруктовых соков, в основном используют вишнёвый и яблочный.
    28.12.2012 в 16:29
    подскажите, пожалуйста, а чем безалкогольным можно заменить вино?
    28.12.2012 в 14:55
    По немецки называеться Глюваин (Glühwein), зимой на рождественских рынках продают, пьём и радуемся) Никогда не пробовал приготоыить самостоятельно, но ещё не вечер. Спасибо за отличный рецепт, выглядит очень вкусно.)
    Отредактировано 10.02.2012 в 17:31
    сделала по этому рецепту - получилось изумительно вкусно!!!!) спасибо
    08.01.2012 в 11:07
    Kim, за корицей иногда приходится побегать, потому что она есть не везде и не всегда. Я видела в разных супермаркетах (Ашан, Алые паруса, Седьмой континент) под маркой Kotany, а также в интернет-магазинах (типа indianspices.ru) уже от других производителей.
    Целая корица в напитках намного лучше молотой, потому что не оставляет мутного осадка.
    21.12.2011 в 14:37
    скажите пожалуйста,а где продается корица в палочках?
    21.12.2011 в 14:32
    Попробуйте посмотреть в интернет магазине специй nano-kulinar.ru
    Отредактировано 04.01.2015 в 22:33
    Благодарю за отзыв :) Мне тоже мысль о глинтвейне скрашивает мысли о предстоящих холодах :)
    22.10.2010 в 14:59
    оооо божетсвенно) скорее бы уже совсем холодно стало, чтобы в выходной день сварить глинтвейн, закутаться в плед и посмотреть какой-нибудь рождетсвенский фильм... Прекрасный рецепт, отличные фотографии,  я еще люблю апельсины добавлять =)
    22.10.2010 в 14:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год