Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тыквенно-ореховый пирог

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 379 кКал на порцию
    Тыквенно-ореховый пирог

    Вам понадобится:

    Тыква 300 г Миндаль 90 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 90 г Сахар (песок) 150 г
    Яичный желток 4 шт. Лаймы 1 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Яичный белок 4 шт.
    Сахарная пудра с ванилью 50 г Мука пшеничная 150 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сливочное масло 10 г
    Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 300 г
     0 этап
    Натираем мякоть тыквы на терке

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 90 г Фундук (лесной орех, лещина) 90 г
     1 этап
    Орехи измельчаем в блендере

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г Яичный желток 4 шт.
     2 этап
    Желтки перетираем с сахаром добела

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     3 этап
    С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
     4 этап
    В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль морская 0.25 ч.л. Яичный белок 4 шт.
    Сахарная пудра с ванилью 50 г
     5 этап
    Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 5 г
     6 этап
    Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
    Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     8 этап
    Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
     9 этап
    Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!
    19.11.200823:50:14
    В избранное
    3 2 3 287 129

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Можно украсить курагой.
    08.10.2013 в 16:41
    Какая прелесть!
    08.10.2013 в 16:40
    Присоединяюсь ко всем восторженным мнениям!))
    Вкусно,полезно))
    Можно подавать со сметанкой-хорошо получается))

    А курагу,думаю,можно в само тесто при замесе добавлять,а не только сверху...)

    Лайма под рукой не было - использовала лимон,вот теперь думаю - чувствуется ли разница?

    Ещё почему-то к орехам напрашивается мак...никто так не пробовал?))
    Отредактировано 18.11.2012 в 23:07
    Да! Пирог просто чудо! siam спасибо за идею, я тоже использовала курагу :) Легко, вкусно и необычный вкус. Люблю такую выпечку :)))
    31.10.2011 в 17:44
    чудесный пирог! спасибо большое!)
    12.10.2011 в 14:11
    Супер-пирог! Спасибо большое, жена испекла по этому рецепту, только без цукатов, а с курагой Вот даже решил отзыв оставить.
    Очень вкусно!
    13.10.2009 в 20:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год