Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 10 6 78 909 637

    Японский омлет

    Время приготовления: 20 мин Порций: 3 Калорийность: 88 кКал на порцию
    Японский омлет

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
    Уксус рисовый 10 мл
    Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
    Уксус рисовый 10 мл
     0 этап
    Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
     1 этап
    Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
     2 этап
    Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
     3 этап
    Затем сложите блинчик пополам вдоль.
     4 этап
    Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
     5 этап
    Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
    23.01.201510:47:00
    В избранное
    10 6 78 909 637

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А с чем подавать этот омлет, что гармонично с ним сочетается? может овощи припущенные (помидорки/перец/цукини)?
    08.06.2015 в 15:42
    С таким омлетом японцы готовят суши, заворачивают в него роллы (только для этого делается тонкий одинарный блинчик), добавляют к жареной лапше и овощам.
    09.06.2015 в 11:48
    очень просто и вкусно, я еще чесночный порошок и немного специй в смесь.
    26.01.2015 в 14:15
    Cпасибо большое за рецепт ! Ребенок яйца не кушал у нас , а этот омлет ещё попросил сделать . Будем теперь ему омлет готовить )
    Отредактировано 29.12.2014 в 18:45
    На здоровье!
    Отредактировано 30.12.2014 в 11:37
    Маш, отличный рецепт! А по поводу омурайса - это совершенно другой вариант омлета по-японски. с начинакой из риса и овощей внутри. Твое блюдо называется тамагояки (卵焼き)
    08.06.2014 в 21:46
    Ух ты, даже с иероглифами) Точно, тамагояки же!
    08.06.2014 в 23:33
    Да, вкусно. Всем понравилось. На завтрак... Очень быстро и просто.
    29.07.2013 в 21:30
    очень вкусно и очень просто!в японских ресторанах всегда его брала, было интересно - как же его делают?спасибо за рецепт,в копилку любимых))))
    Отредактировано 11.06.2013 в 10:09
    готовила не раз! безумно понравился рецепт!
    09.06.2013 в 22:37
    Завтра же сделаю! :3
    Выглядит вкусно.
    03.06.2013 в 02:54
    Приготовила сегодня, было ну очень вкусно ^_^ Спасибо!)
    29.05.2013 в 21:01
    Прекрасный рецепт, Вы только забыли соус даси.
    05.05.2013 в 09:08
    Делала не раз, но у меня блинчик никогда такой тонкий как на картинке не получается)) но все равно очень вкусно! муж обожает такой омлет на завтрак)
    18.04.2013 в 14:04
    Очень-очень вкусно!
    30.03.2013 в 12:01
    приготовил по этому рецепту))) но поп причине того что мне нельзя шоколад немного пересластил)))) а так получилось вкусно) Аригато гозаймас, отличный  рецепт!
    01.09.2012 в 18:07
    готовила по этому рецепту, но из-за любви к соевому соусу переборщила:) получился оч соленым, в след раз буду аккуратней)  отличный рецепт!
    14.01.2012 в 17:00
    Слышала про японский омлет из яиц и соевого соуса, политого в готовом виде апельсиновым соком. этот тоже интересный! попробую.
    01.08.2011 в 09:32
    спасибо отличный рецепт,но у меня не оказалось соевого соуса и я рискнула без него сделать,тоже вкусно
    24.05.2011 в 19:20
    а на каком масле лучше готовить?
    13.03.2011 в 02:40
    ulpan, a kak delaetsya japanese omlet? Etot ya nashla na japonskih saitah, pro to, chto eto koreyskiy ne slishala.
    09.03.2011 в 20:12
    Омлет получился очень вкусным!Спасибо
    Но ведь японский омлет это омурисе, а это корейская вариация.
    Ничего грубого я не имела ввиду, просто делюсь мнением
    05.03.2011 в 15:44
    Большое спасибо за рецепт - получается очень вкусно, даже если не сворачивать а запечь как обычный омлет. Но завёрнутый, конечно, интереснее.
    23.02.2011 в 00:03
    povarlenok, просто не добавляйте больше ничего и все. Имхо, тут важнее всего сама структура омлета и оттенок, который придает соевый соус.
    22.10.2010 в 12:28
    Очень интересный рецепт. Постараюсь сделать. У меня только один вопрос: чем можно заменить рисовый уксус, если нет сакэ ?
    22.10.2010 в 11:48
    Да, омлет вкусный ) Сахар можно добавить, но это зависит от сладости соевого соуса. У меня был Heinz, он сладковатый. Спасибо за отзыв, я поправлю рецепт.
    21.10.2010 в 14:19
    ооочень вкусный омлет! я его готовила уже несколько раз, только помимо этого добавляла чуть-чуть сахара!
    21.10.2010 в 13:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год