Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Шведский картофельный салат

    Время приготовления: 1 час Порций: 3 Калорийность: 276 кКал на порцию
    Шведский картофельный салат

    Вам понадобится:

    Картофель 350 г Свёкла 100 г
    Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Горчица баварская 1 ч.л.
    Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл
    Сливки 35-40% 50 мл Салат ромэн 100 г
    Каперсы 15 г
    Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 350 г Свёкла 100 г
     0 этап
    Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Горчица баварская 1 ч.л.
     1 этап
    Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл
    Сливки 35-40% 50 мл
     2 этап
    Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Салат ромэн 100 г
     3 этап
    Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Каперсы 15 г
     4 этап
    Каперсы разрежьте на 2-4 части.
     5 этап
    Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
    23.05.201611:47:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 4 938 121

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ок, спасибо.
    09.04.2014 в 12:38
    А можно заменить чем-нибудь сырое яйцо?
    09.04.2014 в 10:38
    Только если сделать другую заправку. В сырых яйцах нет никакой опасности, если соблюдать элементарные правила: использовать свежие яйца с неповрежденной скорлупой из проверенных источников, мыть их перед использованием.
    09.04.2014 в 11:25
    Очень вкусный и простой в исполнении салат. Готовил его несколько раз, по рецепту и с добавлением селёдки и анчоусов. madler, спасибо за отличный рецепт.
    13.01.2013 в 16:02
    zloi2604, каперсы это такие маленькие цветочные бутоны зеленого цвета. Они есть на картинке пятого этапа. У нас обычно продаются в супермаркетах, в небольших баночках, в рассоле. А за границей, например, в Италии, их продают в сухом виде, в соли.
    23.10.2010 в 18:40
    А что такое каперсі и где их найти?
    23.10.2010 в 12:12
    О, по-моему отличный новогодний салат, хорошая альтернатива разным оливье-мимозам и прочему.
    22.10.2010 в 15:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год