Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ризотто с креветками

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 333 кКал на порцию
    Ризотто с креветками

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Овощной бульон 1000 мл Рис Карнароли 300 г
    Вино белое сухое (столовое) 250 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская 1 ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л.
    Креветки королевские 15 шт. Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
    Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Овощной бульон 1000 мл
     0 этап
    Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рис Карнароли 300 г Вино белое сухое (столовое) 250 мл
     1 этап
    Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.
     2 этап
    Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.
     3 этап
    Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Белый перец молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Креветки королевские 15 шт.
     5 этап
    Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
     6 этап
    В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.
    19.10.201012:10:42
    В избранное
    1 0 10 550 206

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт! Я креветки не ем, но мужу очень понравилось :)
    05.11.2013 в 23:14
    Спасибо! Рецепт отличный, только я еще добавила сливки в конце.
    19.09.2013 в 11:36
    Супер рецепт!
    Вино играет важную роль!
    Я впечатлена!
    Спасибо =)
    15.03.2013 в 15:47
    redkitten, овощной бульон можно сварить из базовых овощей – например репчатый лук, морковь, стеблевой сельдерей, зеленые части лука-порея, пастернак, стебли зелени (жёсткие, которые обычно не используются в другие блюда). Вообще в овощной бульон можно класть многие овощи, смотря по сезону и наличию: фенхель, репу, тыкву, корень петрушки. По-моему, нельзя обойтись только без моркови и лука.
    25.02.2013 в 11:03
    Мария, подскажите, пожалуйста, овощной бульон из чего лучше приготовить для данного блюда?
    24.02.2013 в 20:47
    Madler, СПАСИБО!!! за рецепт! Как раз сейчас осваиваю разные рецепты ризотто и именно ВАШ оказался наверное самым вкусным! Делала также с кальмарами и тоже супер!)))
    22.01.2013 в 22:26
    wain, я об этом написала в последнем этапе. Хотя я не вижу ничего криминального в сочетании креветок с сыром, вариант без сыра со сливочным маслом представляет собой хорошую комбинацию. :)
    06.11.2010 в 10:32
    Итальянцы не добавляют сыр в ризотто с морепродуктами.
    06.11.2010 в 09:38
    Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!
    21.10.2010 в 21:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год