Google+
Зарегистрироваться

    Сырные булочки

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 365 кКал на порцию
    Сырные булочки

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 400 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Растительное масло 45 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 250 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Как известно, к выпечке с сыром у многих душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" (или "Булочки с сыром") действует как заклинание. И обещание)) Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..). А если уточнить, что здесь еще и пармезан отметился, то и вовсе не удивительно, откуда такая любовь:))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Растительное масло 15 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
     0 этап
    1. В миску насыпьте половину муки (1 ст.), сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду (125 мл) и растительное масло.Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15ти до 30ти минут. В опару добавьте 150 г сыра, размешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 200 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.
     2 этап
    Выпекайте 25-30 минут. Пора к столу!
    14.10.201008:10:23
    В избранное
    0 0 6 523 233

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось бы отлично, но за 25 минут подгорели (((( Температуру точно правильную выставила... не пойму, что не так :(
    09.08.2013 в 00:33
    Ilariia Belova, дело в духовках, они все разные. Иногда совпадает минута в минуту, иногда нет. Поэтому последние минут 10 лучше посматривать и снимать в момент готовности.
    09.08.2013 в 10:31
    tomajett@mail.ru, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился:)
    07.10.2012 в 15:55
    Спасибо большое за рецепт...  начала встречаться с молодым человеком...  каждый день стараюсь чем нибудь по баловать...  сегодня специально встала по раньше, чтобы приготовить Ваши булочки...  уже пекутся :-) сама очень люблю все что связано с сыром:-)еще раз спасибо:-)
    Отредактировано 06.10.2012 в 07:13
    TATA1981, отлично! Вкусных булочек!:)
    09.09.2012 в 17:15
    Уже пекутся=))) скоро будем  снимать пробу!!! Аромат обалденный!
    09.09.2012 в 17:11
    rinav71.livejournal.com, очень приятно познакомиться!:)
    07.06.2012 в 17:57
    я вас добавила в друзья в ЖЖ
    07.06.2012 в 17:41
    рада, что нашла ваш ЖЖ, с удовольствием буду дружить журналами, я тоже люблю собирать интересные рецепты разных народов, в основном из поездок и командировок привожу.
    07.06.2012 в 17:40
    Ещё один маленький совет;)Сделайте булочки без сыра, когда они испекутся разрешьте их, но не пополам.Разреште чуть чуть с краю и положите тонкий кусоек сыра внутрь.Будет очень вкусно:)
    05.10.2011 в 14:53
    Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
    03.08.2011 в 15:05
    Nikol*, а что именно не понравилось? Лучше уточнить, чтобы было понятно, в чем дело — в рецепте или просто в личных вкусовых предпочтениях.
    22.06.2011 в 13:01
    Мне не понравилось !
    15.02.2011 в 16:02
    kesh, рада, что понравились!:)
    28.12.2010 в 17:40
    Попробовала ваши булочки. Получились отлично! Прекрасный рецепт! Спасибо!
    28.12.2010 в 13:36
    zloi2604, ураа!)) На здоровье:)
    23.10.2010 в 19:46
    Спасибо огромное! Булочки полуились "аффигенные". Сына даже в школу брал...Хвастался, что папа приготовил...)
    23.10.2010 в 12:32
    ritournelle, желаю удачи!:))
    22.10.2010 в 09:54
    И я благодарю за рецепт! Надеюсь, у меня получится без особых происшествий ; )
    22.10.2010 в 07:16
    значит, я очень кстати:))) напишите, пожалуйста, как получится
    21.10.2010 в 19:09
    Спасибо за рецепт.Давно искала. Буду пробовать в субботу
    21.10.2010 в 19:01
    Maya, спасибо:))

    Foxy, это очень хорошо! (на счет муки) Случается по-разному, но если муки потребовалось меньше - здорово)

    koyote, собственно говоря, ответ уже есть, напишу только подтверждение слов madler - действительно сухие дрожжи и разрыхлитель - это не одно и тоже.
    Вот сода и разрыхлитель могут быть взаимозаменяемыми, они придают тесту большую пористость. Но при работе с дрожжевым тестом совершенно не нужны, т.к. дрожжи - это микроорганизмы, помогающие тесту подняться.
    21.10.2010 в 18:03
    koyote, простите что отвечаю за автора, но сухие дрожжи это совсем не разрыхлитель!! Разрыхлитель это бикарбонат натрия, чаще всего, а вот быстродействующие дрожжи это просто вид дрожжей, которые отличаются от обычных временем, необходимым для подъема теста.
    Отредактировано 21.10.2010 в 16:24
    а сухие дрожжи быстродействующие, это не тоже самое что разрыхлитель в пакетике по 5 грамм ?
    Супер рецепт буду делать сегодня вечером, изошелся весь слюной :)
    21.10.2010 в 14:38
    У меня ушло муки в 2 раза меньше, тем не менее булочки получились вкусные и красивые! Спасибо:)
    21.10.2010 в 06:30
    Спасибо за рецепт! Отличные булочки!
    21.10.2010 в 00:09
    ура, вот здорово:))
    мне тоже очень нравится, что бы такие булочки были к завтраку, так что, встаю пораньше)
    19.10.2010 в 20:40
    Докладываю. Получилось просто замечательно! Едва оставили сегодня на завтрак,сейчас вот доедаю последние кусочки с кофе. Они и сейчас очень вкусные, а горячие вообще нет слов. Надо как-то придумать, чтобы печь их утром.
    19.10.2010 в 09:07
    спасибо)) напишите, как получится:)
    18.10.2010 в 20:03
    Ах, какие же они золотистые и восхитительно аппетитные на картинках!!! Сделала тесто, скоро буду пробовать на вкус.
    18.10.2010 в 18:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год